POWER PRO — Спортивное питание

Зимние тренировки. Правильный выбор термобелья.

Зачастую проводить тренировки зимой довольно не комфортно, так как верхняя одежда не позволяет свободно двигаться. А бегать в одной мокрой футболке, которая прилипает к вашему телу, а холодный ветер дует вам в спину, не очень приятно. Но это не значит, что зимой нельзя тренироваться. Можно легко решить эту проблему, купив качественное термобельё именно для тренировок. В данной статье мы разберемся какое же лучше подходит для зимы.

Термоодежду изготавливают из натуральных материалов (шерсти, хлопка, шелка) или синтетических (полиэстера, полипропилена). Но не все модели термобелья подходят для зимнего периода.

Термобельё из синтетики

Натуральные материалы обладают термоизолирующими свойствами. Такое бельё прекрасно держит тепло, но не имеет свойств, качественного отвода влаги. Такие варианты термобелья впитывают влагу и долго высыхают, и в таких случаях есть очень большой риск заболеть.

Синтетические варианты, наоборот больше подходят для отвода влаги. Даже при самых интенсивных тренировках зимой, вам не будет слишком жарко. Такие виды ткани легко стираются, не хранят запахи и благодаря своей структуре не мнутся.

Правильный размер

Если для повседневного использования, размер такого рода белья не особо критичен, то для бега или для других видов тренировок, этой очень важный пункт. Для максимальной эффективности, уделите подбору размера термобелья особое внимание. Термобельё должно хорошо облегать ваше тело выполняя функцию второй кожи.

Пошив термобелья

Если Вы хотите чувствовать себя комфортно, то также следует смотреть на, то как сшита та или иная модель. Такая одежда не должна натирать, так как все швы должны быть плоскими, а все имеющиеся бирки прикреплены с внешней стороны

Подбор одежды под тренировку

Одежда для тренировок в холодное время года имеет различия в наименованиях. Если на термобелье написано «Silk» или «Medium», это означает что оно подходит для пробежек катания на лыжах или сноубординге. Heavy» и «Polar weight» означают данный тип белья предназначается для продолжительного присутствия на улице при низких температурах.

Производители спортивного термобелья

Производители, которые специализируются на изготовлении данного вида одежды, очень мало. Один из них — Helly Hanser. Компания из Норвегии, которая выпускает одежду, спортивный инвентарь под использование в экстремальных условиях. Многие сноубордисты считают данный бренд эталоном. В продукции используется собственная микропористая и гидрофильная технология, способствующая выводу влаги, и сохранению тепла внутри.

Термобелье — единственный слой одежды

Заблуждение многих заключается в том, что они надевают под термослой еще и обычное бельё. Нижнее бельё из синтетики или хлопка, впитывает и задерживает влагу и тогда вся польза от термобелья будет равна нулю.

Режим температуры

Также при выборе очень важна температура, к которой подходит та или иная модель одежды. Обращайте внимания на надписи, имеющиеся на ярлыках, чтоб правильно оценивать, подходит ли Вам модель по температурному режиму или нет. Она может быть четырех видов: легкая, прохладная, теплая, экстра тёплая.

Проводите тренировки зимой, время от времени, на улице, так как это довольно хорошо укрепит ваш иммунитет, повысит выносливость, закалит тело и дух. Подбирайте качественное термобельё под ваши нужды, и любая погода будет вам ни по чем.