POWER PRO — Спортивное питание

Правила занятий на беговой дорожке

Беговая дорожка есть в каждом спортивном зале, а у кого-то она есть даже дома. Это самый популярный тренажер для кардиотренировок. Он отлично заменяет обычный бег на улице, особенно в плохую погоду. К тому же, современные беговые дорожки имеют программы тренировок, которые соответствуют определённым целям. В них ты можешь сохранять свои результаты и следить за прогрессом.

Популярность беговой дорожки объясняется простотой и легкостью использования, а также тем, что этот тренажер не требует от спортсмена какой-либо подготовки. Просто бежишь и всё.

Эффективность тренажера

Беговая дорожка любой модификации обязательно имеет встроенный датчик сердечного ритма. Это позволяет спортсмену подстраивать интенсивность своей тренировки под цель. С помощью беговой дорожки можно худеть, либо укреплять сердечно-сосудистую систему. В некоторых моделях есть такие функции: персональный тренер, сжигание жира и силовая тренировка.

Результат тренировок на беговой дорожке будет зависеть от двух показателей: веса спортсмена и скорости бега. Чем больше вес спортсмена, тем быстрее ему удастся избавиться от лишних килограммов. К примеру, тренировка в 30 минут со скоростью 5,5 км поможет сжечь 121 калорию.

Также, важен темп тренировки. Необходимо найти оптимальный темп и придерживаться его на протяжении всей тренировки. В эффективности беговой дорожки, в плане избавления от лишнего веса, не возникает сомнений. Вопрос только в работоспособности и лени спортсмена.

Тренировка на похудение

Старайся периодически менять тренировки на беговой дорожке. Так она и не надоест и даст больший результат. Чередуй бег трусцой с ходьбой. Например, 3 дня бегай и 3 дня посвящай ходьбе. Запомни, что интенсивные и короткие тренировки будут намного эффективней, чем длинные. Благодаря  тому, что ты будешь менять свои тренировки на беговой дорожке, тело не будет успевать привыкать к ним, что послужит быстрому достижению результата. А, если становится скучно во время занятий – смотри телевизор или слушай музыку, к примеру.

Очень эффективным считается метод чередования бега и ходьбы в одной тренировке. Такой метод позволяет сжигать около 300 калорий. Но такой способ подходит только для подготовленных спортсменов.

Не начинай бегать сразу много. Нужно давать адаптироваться организму к нагрузке. Самое оптимальное начало будет с 30 минутной тренировки. Если ты вообще без физической подготовки – тебе будет достаточно и 10 минут.

___111