POWER PRO — Спортивное питание

Как накачать пресс в домашних условиях.

Хорошо развитые мышцы брюшного пресса – это необходимое условие правильной осанки и здоровой поясницы. Пресс, кроме того, является залогом физической красоты. Бодибилдер с развитыми мышцами живота уже на полпути к идеально красивому телу. Мышцы брюшного пресса является основой здоровья и красоты, так что чрезмерное увлечение физическим развитием именно этой группы мышц становится целиком понятным.

Чтобы накачать рельефные кубики, необязательно покупать абонемент в спортзал. Добиться красивого живота можно и дома. Основной комплекс упражнений для тренировки мышц брюшного прессу непременно включает в себя движения, основанные на скручивании туловища. Эти упражнения можно усложнить, используя отягощение, которое можно разместить на груди. В этом случае снижается нагрузка на поясницу.

Комплекс тренировок составлен из шести простых, но довольно эффективных упражнений, доступных и для новичков. Выполнение упражнений не требует специального оборудования или особых навыков.

Первое упражнение.
Сядьте на край дивана, упершись на руки. Вытяните ноги вперед, держа в напряжении мышцы пресса, потом, согнув колени, подтяните их к груди.

Второе упражнение.
Лягте на пол, руками крепко зацепитесь за диван. Напрягая мышцы пресса, плавно поднимите ноги вверх, потом также плавно опустите их в низ.

Третье упражнение.
Исходная позиция та же, что и для второго упражнения. Ноги, поднятые вверх, делают «велосипед», данное движение обязательно должно быть плавным.

Четвертое упражнение.
Традиционные обратные скручивания: ноги, согнутые в коленках, подтягивайте к животу, при этом поясница отрывается от пола.

Пятое упражнение.
Ноги согнуты в коленках, голени лежат на диване. Выполняйте прямые скручивания.

Шестое упражнение.
Лежа на спине, руками крепко зацепитесь за диван, старайтесь тянуться ногами вверх, при этом попробуйте оторвать нижнюю часть корпуса от пола. Во время выполнения упражнения старайтесь не делать резких рывков.

И напоследок, надо сказать, что одной тренировкой можно проработать все части мышц пресса. Количество подходов каждого упражнения не ограничивается, чем больше – тем лучше. Тем не менее, важно прислушиваться к своему телу. Не забывайте делать между подходами паузы для отдыха 10 – 20 секунд. Контролируйте состояние поясницы: при правильном выполнении упражнений в ней не должно быть ощущение усталости или дискомфорта. Занимаясь накачкой «кубиков» пресса, важно не перенапрягать мышцы, увеличения нагрузки должны быть постепенным, тренировка за тренировкой. Если у Вас большой процент жира в организме, просто тренировки, чтобы проявились «кубики» будет недостаточно. В таком случае, желательно, качать пресс натощак, или через 3-4 часа после приема пищи. Это связано с особенностью жировой ткани в этой части тела — он сложней всего поддается утилизации. За полчаса до тренировки примите жиросжигатель — он поможет транспорту жирных кислот и синтезированию из них энергии.

___111