POWER PRO — Спортивное питание

Качай трапециевидную мышцу

Есть одно супер-упражнение, которое направлено именно на проработку трапециевидной мышцы. Упражнение называется «шраги», ну или подъём плеч с весом. Это упражнение позволяет сделать плечи выпуклыми, мощными и сильными. Суть упражнения состоит в том, чтобы тянуть дополнительный вес вверх плечами.

Рассмотрим данное упражнение с использованием штанги. Для выполнения шраг тебе понадобятся, помимо штанги, пояс для тяжелоатлетов, перчатки или ремни для кистей. Без ремней не обойтись, если у тебя не очень сильные пальцы. Вес для штанги понадобится большой, ведь трапециевидная мышца довольно-таки сильная и способна выдержать хорошую нагрузку.

Техника

— Ноги на ширине плеч, возьми штангу верхним хватом. Расстояние между ладонями должно быть чуть шире плеч.

— Выровняй спину, грудь вперед, плечи расправь. Руки держаться ровно вдоль тела, смотри прямо. Сделай небольшой прогиб в пояснице. Это будет твоё исходное положение.

— Сделай вдох и задержи дыхание. Выполни движение, которое повторяет пожимание плечами: подыми плечи вверх к ушам, насколько это возможно.

— Помни, двигаются только плечи в вертикальном положении. Всё остальное остается неподвижным. Руки не сгибай, тело не наклоняй.

— На самой предельной точке подъёма плечей зафиксируйся и сделай выдох.

— Неторопясь вернись в исходное положение, опустив плечи.

Выполнять упражнение можно всем без исключения, с любым уровнем подготовки. Лучше всего начинать этим упражнением тренировку на плечи,  3-4 сета по 15 подъемов.

Развитие трапециевидной мышцы с помощью шраг способно улучшить работу с мячем (если ты занимаешься волейболом, баскетболом и другими видами спорта, где требуется работа руками с мячем); отлично помогает гимнастам в работе с брусьями, кольцами и на перекладине. Везде, где требуется работа рук в поднятом положении (метание копья, теннис, бадминтон), данное упражнение будет очень кстати.

___111