POWER PRO — Спортивное питание

Хулахуп для плоского живота

Занятия с хулахупом или гимнастическим обручем — хороший способ поддерживать фигуру в домашних условиях.

Во-первых — это дешево. Качественный утяжеленный обруч будет стоить дешевле абонемента в фитнес-центр. Прибавьте к нему набор гантель и Ваш персональный спортзал готов!

Во-вторых — занятия с обручем достаточно энергозатратны. За час кручения обруча сжигается от 400 до 600 калорий, в зависимости от веса обруча и интенсивности тренировки. За пару месяцев ежедневных тренировок по 15-20 минут Вы потеряете до 4-х кг лишнего веса без диет и дополнительных упражнений.

В-третьих — это весело. Вспомните детство, когда каждая уважающая себя девочка была обязана уметь крутить обруч. Самые продвинутые ставили собственные рекорды — сможете побить один из них сейчас?

В-четвертых — это полезно для здоровья. Во время кручения обруча напрягаются и укрепляются практически все мышцы корпуса. Регулярные занятия улучшают кровообращения, нормализуют работу кишечника и помогают справиться с «женскими» проблемами.
pink hulahoop

Какой обруч выбрать?
1) Обычный полый обруч. Почти такой же, как в детстве. Металлический или пластиковый. Самый дружелюбный к кошельку.
2) Утяжеленный обруч. Заставляет сильнее попотеть. Дополнительно оказывает небольшой массажный эффект.
3) Массажный обруч. Мой любимый обруч, тот самый хулахуп с массажными шариками. Самый тяжелый из этой тройки. С его помощью сжигается наибольшее количество калорий.

Частые заблуждения
Обруч не сжигает жир локально, ведь Ваше тело не пластилин. Потеря калорий, а с ними и лишнего веса, происходит за счет кардионагрузки. Массаж, получаемый обручем, обладает легким лимфадренажным эффектом — целлюлита станет меньше, кожа немного подтянется и станет более упругой.

Обруч не избавляет от боков. Опять же, по причине того, что наше тело — сложный механизм, где каждый элемент очень связан со всеми остальными. Нельзя? как в конструкторе? там кусочек отколоть, здесь добавить. Чтобы ушли бока придется худеть целиком. Для этого Вам пригодится простая сбалансированная диета и обруч, в качестве ежедневной зарядки.

Обруч не избавляет от жира на животе. Животик становится меньше и сексуальнее за счет того, что подтягиваются внутренние мышцы живота. Если выпирающий живот — Ваш основный повод для переживаний, узнайте как просто избавиться от него в кратчайшее время.

Как правильно крутить обруч?
Крутить обруч нужно со втянутым, напряженным животом — обруч не будет бить Ваши внутренние органы и процесс похудения будет протекать быстрее.

Чтобы хорошо проработать талию, не расставляйте ноги, а держите их вместе.

Крутите обруч как минимум 20 минут в день. Больше — лучше, так как процесс сжигания жира во время кардиотренировки начинается не сразу. Лично я кручу обруч за просмотром любимого сериала. Продолжительность одной тренировки — одна серия, то есть 30 минут. Для лучшего эффекта крутите обруч на полупустой желудок, например — через 2 часа после легкого ужина.

Обруч следует крутить в обе стороны одинаковое количество времени. Например: 15 минут в одну сторону и 15 в другую.

Можно совмещать занятия с обручем и согревающими обертываниями: смешайте столовую ложку меда, по чайной ложке жгучего перца, имбиря, корицы и нанесите смесь на бедра и ягодицы. Оберните сверху пищевой пленкой и наденьте спортивные штаны. Дополнительный обогрев нижней части тела заставит Вас сильнее пропотеть, лишняя жидкость скорее покинет ткани организма. Плюс — такое обертывание отлично подтягивает кожу бедер и ягодиц, значит одной тренировкой Вы убьете двух зайцев: похудеете и уменьшите целлюлит!

После занятия с обручем не пейте в течение 30-ти минут и не принимайте пищу минимум в течение часа. Лучше проводить тренировку вечером, за 1-2 часа до сна и воздержаться от пищи до утра — эффективность тренировки повысится в 2 раза.
bitch on the beach

___111