POWER PRO — Спортивное питание

Мышцы для эктоморфа

Эктоморф – один из трёх типов телосложения, которому досталась худощавость в строении тела. К таким ребятам нужен особый подход в тренировках и питании.

Набор массы для эктоморфа.

Одна из главных проблем эктоморфов – сложность в наборе веса. Если другим достаточно съесть булку и увеличиться в размерах, то до определенного возраста эктоморф может есть всевозможную вредную еду (пиццу, сладкие газировки, торты, фаст-фуд и т.д.).

Так как, набор мышечной массы, а также и её поддержание, требуют большого количества калорий, эктоморф либо не даёт своему организму этих калорий — соответственно и не набирает мышцы, либо съедает неправильные калории фастфуда — и набирает в основном жир.

Чтобы набрать мышечную массу, необходимо есть каждые несколько часов, то есть, выработать свой режим питания и здоровое чувство голода между приёмами пищи. В сумме калорийность должна быть больше стандартной примерно на 15% — это около 2500 калорий.

Тренировки.

Для тех, кому трудно набрать вес, необходимо, пусть и редко, но выполнять тяжелые силовые тренировки. Нужна тренировка, в которой будут вовлечены все большие мышцы тела, запуская повышение уровня тестостерона. Конечно, не забывай и о том, что мышцы растут не во время тренировок, а во время отдыха. Так что, давай 2-3 дня организму на восстановление после тяжелых силовых тренировок. Спи минимум 8 часов в сутки. Не переусердствуй – ежедневные тренировки принесут больше вреда, нежели пользы. Главное не количество, а качество!