POWER PRO — Спортивное питание

Сайкл — на педалях к идеальному телу

Сайкл — достаточно новое явление для украинских спортсменов. Сайкл — это групповое занятие на велотренажерах. Но если вы думаете, что будете вяло крутить педали в компании таких же ленивцев — вы очень ошибаетесь. Сайкл — это серьезный вызов вашему организму, физической подготовке и выносливости! Всего 30 минут тренировки выжмут вас, как лимон для лимонада, ваши ноги будут труситься, а в голове будет только одна мысль «больше никогда!». Но стоит вам увидеть быстрые результаты ваших страданий и вы забудете про усталость.
cycle

Немного истории
Сайкл пришел к нам из Америки. Его придумал американский велосипедист Джон Голдберг. В начале 90-х он разработал стационарный велосипед облегченной конструкции для гонок в закрытых помещениях, и свой собственный стиль велотренировок, которые имитировали захватывающие гонки на велосипедах. Это направление в очень короткие сроки стало популярным в Америке, а чуть позже и в Европе, и получило название «сайклинг».

Сайклинг в наше время
Сайклинг сейчас представляет собой эффективную, интенсивную тренировку на специальных велотренажерах, которая проходит перед большим экраном, под ритмичную музыку и с указаниями тренера. В зависимости от фитнес-центра, вам могут предложить различные виды сайкл-тренировки:
1) силовая;
2) на выносливость;
3) на восстановление организма;
4) на накопление энергии.

Тренировка построена по принципу полной имитации гонки на самом настоящем внедорожном велосипеде. Имитация горных участков, езда по песку, шоссейные участки на высокой скорости. Гонка не происходит в одной позе – положение тела меняется под команды инструктора. Отрывается таз от сидения, часть участков «проезжается» в положении стоя, постоянно меняется хват руля. В промежутках между скоростными этапами тренер разрешает глотнуть воды. После тренировки необходимо провести хорошую растяжку, чтобы ваши мышцы не забились от перенапряжения. Это особенно касается новичков, внимательно слушайте инструктора, иначе — утром следующего дня не сможете передвигаться самостоятельно.
group cycling

Сайклинг и здоровье
Сайкл — это очень полезные тренировки. Они прекрасно укрепляют сердечно-сосудистую систему и развивают дыхательную систему. Уже через месяц вы заметите, насколько лучше стало ваше самочувствие, вы быстро избавитесь от одышки. Но будьте осторожны — не стоит геройствовать на своих первых тренировках, обязательно запишитесь на тренировки в группу новичков. Тренировка для начинающих длится 30 минут, интенсивность тренировки намного ниже, чем в группе матерых сайклеров. Интенсивность и время тренировок будут увеличиваться постепенно.
Чем чреваты интенсивные тренировки без подготовки? Допустим, вы считаете себя опытным спортсменом и не боитесь велотренажера. Вы пришли на свою самую первую тренировку в подготовленную группу.
Во-первых — вашего дыхания хватит максимум на 10 минут тренировки. Вы еще не научились правильно дышать во время сайклинга.
Во-вторых — велика вероятность судорог икроножной мышцы. Ваши мышцы элементарно не готовы к такой нагрузке.
Следствие — вы вряд ли сможете закончить тренировку, вы будете весь последующий день приходить в себя после сайклинга, а крепатура на следующий день сведет вас с ума. Не думаем, что вам захочется вернутся в зал с велотренажерами еще раз, и вы упустите прекрасную возможность развить свое тело и укрепить здоровье с помощью сайклинга.


Сайклинг и похудение
В зависимости от вашего изначального веса и интенсивности тренировки, вы будете терять до 700 килокалорий за одну получасовую тренировку. То есть, даже в группе для новичков вы будете худеть. За счет своей интенсивности, сайклинг буквально сдувает ваши бедра, ягодицы и талию. Хорошая новость для девушек, которые очень боятся «перекачаться» — с сайклингом это невозможно. Мышцы подвергаются огромному по интенсивности испытанию, они элементарно не успевают увеличиваться в размере. Тем не менее, они приобретают рельеф и форму и, в конечном итоге, выглядят намного лучше, чем до тренировок. Для мужчин сайклинг станет отправной точке в наращивании мускулов — сначала вы сожжете весь лишний жир и подготовите мышцы к силовым тренировкам. Затем, используя одну из понравившихся схем набора массы из категории тренировок для мужчин, построите тело своей мечты.

___111