POWER PRO — Спортивное питание

4 упражнения для 6-ти кубиков

Кубики пресса — первое, что просят показать женщины, когда вы говорите, что ходите в тренажерный зал. Дамам сложно объяснить, что кубики не главное, а мышцы пресса могут быть сильными, даже если слегка заплыли. Основная причина отсутствия кубиков — мы не выделяем, как правило, целый день для работы чисто над прессом, а после тренировки на другую часть тела так лень делать все эти скручивания и планки. Но есть один секрет, как заставить пресс работать при любой тренировке, не выделяя ему дополнительное время. Достаточно включить в тренировку упражнения, при котором работают все мышцы корпуса. Такие упражнения не только выделят ваши кубики на животе, но и позволят повысить результаты жима и тяги.

Приседания с гирей (гоблет)

Приседания — неотъемлемая часть дня ног. Приседания строят мышцы, сжигают жир, улучшают ваши спортивные показатели по всем параметрам. Правильно выбранное приседание включит в работу и мышцы вашего пресса. Это и есть приседание с гирей. Чем выше вы держите гирю, тем больше нагрузки вы переносите с ног, на ваш пресс. Получается, вы одновременно увеличиваете и ноги, и ягодицы и кубики пресса. Вот вам и еще 6 причин никогда не пропускать день ног.

Жим одной рукой стоя

Жим на дельты можно превратить в отличное упражнение для оттачивания пресса. Достаточно выбрать жим стоя одной рукой. Напрягайте мышцы пресса, когда выжимаете гантель вверх. Если во время упражнения вам сложно удерживать мышцы корпуса в напряжении, значит вы взяли слишком большой вес. Возьмите гантель полегче и продолжите выполнение. Жим одной рукой укрепит прямую мышцу пресса и увеличит силу и размер ваших дельт.

Подтягивания до подбородка

Банальные подтягивания, которые считают уделом турникменов, станут отличным упражнением и для вашего эго, и для души. Во время подтягивания слегка поднимайте вверх колени, таким образом все мышцы корпуса будут испытывать колоссальное напряжение. Это упражнение можно назвать «быстрыми мускулами», так как после него вы увидите, как выпячиваются ваши кубики и топорщатся ваши бицепсы.

Жим гантели лежа

Переход от штанги к гантели может показаться шагом назад, но пусть вас это не смущает. Ваш пресс ощутит явное преимущество жима гантели перед жимом штанги. При жиме гантели одной рукой, противоположная ей нога непроизвольно норовит подняться. Когда вы боритесь с ее порывом, вы напрягаете мышцы корпуса, подключая к работе мышцы пресса и груди. Так что оставьте свои предрассудки, спокойно ложитесь на лавку и выжимайте гантель — вы скоро увидите, как трансформировалось вся ваша верхняя часть тела.

___111