POWER PRO — Спортивное питание

10 упражнений, которые лучше приседаний

Каждый раз, когда вы стоите, ваши ягодицы и бедра находятся в напряжении. Проблема в том, что мы стали много времени проводить сидя — на работе за рабочим столом, а дома — на диване/кресле/кровати. В таких случаях наибольшая мышечная группа вашего тела практически не используется. А ведь, если дать ей постоянную, регулярную работу, она будет продолжать сжигать калории, даже когда вы находитесь в покое, разгоняя тем самым ваш метаболизм. У многих из нас отношения с нашими попами, как у безответственных родителей с гениальными детьми — если вы с ними не занимаетесь, они не будут развиваться, а их потенциал сдуется.

И вот вы прочитали наш пост, вы прочитали статьи других спортивных изданий, пошли в зал и стали приседать-приседать-приседать. Вы делаете успехи, ваш присяд все глубже, вес на штанге все больше и вы даже шутите над тем, как много времени уделяете своим ягодицам? Так вот, этого недостаточно.


Приседания — важный элемент тренировки. Это упражнение уникально тем, что в нем участвуют практически все мышцы тела. Но, чтобы со всех сторон прокачать ягодичные мышцы, вам придется делать множество видов приседаний за одну тренировку — со штангой, с развернутыми носками, с ногами на ширине плеч, с ногами на ширине бедер, с гирей и т.д. Всю тренировку только приседать со штангой — скучно и небезопасно для суставов. Также приседания сильно развивают квадрицепсы, поэтому я крайне не советую их девушкам, у которых от природы мощные ноги — приседания сделают их еще больше. Так что, если у вас худенькие ноги и вы хотите увеличить мышечную массу тела — делайте классические приседания со штангой. Но если вы хотите округлую, упругую попу и сногшибательно выглядеть в коротких шортах — тогда уделите минимум 2 дня в неделю чисто своим ягодицам и выполняйте эти простые упражнения. Вам даже не придется посещать спортзал два эти дня, все упражнения легко выполняются в домашних условия. Так что никаких отговорок, кроме собственной лени, у вас не будет.

Тренировка для красивой попы

Объедините эти упражнения в одну крутую тренировку, чтобы придать ягодицам идеальную форму.

Разминка.
Сделайте 2 сета по 5-10 повторений каждого упражнения.
1) Тяга одной рукой к ноге.
2) Вращение бедром лежа на животе.
3) Подъем вытянутой ноги из положения ягодичный мостик.
4) Шаги в сторону с эспандером на щиколотках.

Тренировка.
Теперь вам предстоит высокоинтенсивная тренировка. Сделайте 10-12 повторов упражнения под именем 1А, затем без передышки сразу выполните 10-12 повторов упражнения 2В. Отдохните 30 секунд и перейдите к следующей связке из двух упражнений. Повторите все сеты минимум 2 раза.
1А Подъем таза на фитболе.
Становая тяга с гантелями на согнутых ногах.
Зашагивание на возвышение с гантелями
2В Гиперэкстензия на фитболе.
1А Обратные выпады с возвышения.
Становая тяга с гантелями на прямых ногах.

___111