POWER PRO — Спортивное питание

Бежим к новой жизни, или 10 удивительных поводов начать бегать

Если вы все еще думаете, что бег — это всего лишь способ лишить себя нескольких килограмм ненужного веса, то вынуждены вас расстроить — это не совсем так, а точнее совсем не так. Помимо борьбы с лишним весом, регулярные пробежки привнесут в вашу жизнь не только стройность, но и другие приятные сюрпризы. Ниже мы как раз и расскажем об этих сюрпризах, которые ждут вас уже после первой пробежки:

  1. У вас изменится телосложение.

Конечно, речь идет не о появлении новой руки, или экзоскелета, но не заметить изменение в своем теле вы не сможете. Даже если вы счастливый обладатель худощавого телосложения, тот жир, который у вас все таки есть тоже начнет уходить. но самые заметные изменения будут происходить с вашими ногами — они станут более подтянутыми и рельефными.

  1. Вы станете еще одним “городским сумасшедшим”

Занимаясь бегом (особенно если вы решите делать это по утрам перед трудовыми буднями) вы точно будете ловить на себе взгляды недоумевающих соседей и прохожих. Вызывать для вас бригаду врачей со смертельными рубашками никто конечно не будет, но смотреть на вас будут с чувством недоумения и завести, ведь все знают, что бегать — это полезно, но далеко не все могут заставить себя выйти на пробежку утром. Так, что эти взгляды придадут вам еще больше уверенности и веры в то, что вы на верном пути.

  1. Эндорфины “пойдут”.

Монотонные физические нагрузки с осложненным дыханием приводят к проявлению, так называемой, “эйфории бегуна”. Теорий проявления этого эффекта достаточно много, но самой близкой к истине, по мнению исследователей, является теория всплеска эндорфина в крови.

  1. Новые друзья и знакомые.

Конечно, первым делом вы попытаетесь затянуть в свою беговую команду своих друзей и знакомых. После того, как вы устаните уговаривать и принуждать их к пробежкам вы зайдете с другой стороны, а именно будете искать среди бегунов приятелей и знакомых. чтобы не скучно было бегать.

  1. Новые цели и планы.

Невозможно каждый день, на протяжении всей жизни, делать на пробежке одну дистанцию за одинаковое время. рано или поздно вы захотите пробежать больше или быстрее. А в один прекрасный момент вы решите. что вам нужно пробежать полумарафон. а после полумарафона марафон, а потом ваши цели падут на другие, более популярные, более престижные соревнования. И конечно, цель не победа и не золотая медаль, а доказать себе, что ты можешь больше. Аналогичная ситуация будет ожидать вас и в личных и профессиональных целях и планах. Вы начнете жить по принципу акулы — “жить возможно только в движении”.

Причин заниматься бегом на самом деле еще больше, главное найти свой повод обуть кроссовки и сделать первый шаг!

Успехов вам в Ваших спортивных начинаниях и встретимся на дорожке!