Гранола — хрустящие мюсли. Это вкусный и полезный завтрак, если смешать ее молоком или йогуртом и отличный перекус, если есть в сухом виде. Это источник полезных углеводов и клетчатки. В магазинах огромный выбор гранол, но из-за большого количества сахара и производственного жира, она очень калорийная и менее полезна. Поэтому, приготовим ее сами.

Это примерный рецепт, Вы можете добавлять любимые сухофрукты, орехи, семечки, какао. Неизменны только мед и овсяные хлопья.
Нам понадобится:
— 3 ст.л. овсяных хлопьев;
— Столовая ложка меда;
— горсть орехов (у нас грецкие);
— горсть сухофруктов (у нас изюм и порезанные финики);
— специи и пряности по вкусу (очень вкусно с корицей).

Разогрейте сковороду на среднем огне. Без добавления масла обжарьте орехи, пока слегка не потемнеют, добавьте овсяные хлопья. Постоянно помешивая обжаривайте минуты 3. Добавьте сухофрукты, обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте мед, сахар и пряности. Постоянно перемешивая, продержите на огне еще несколько минут или пока смесь не приобретет красивый карамельный цвет. Выключите огонь и сразу переложите гранолу остывать на тарелку.

Итого на всю порцию: 474 ккал. Б: 8,7 г Ж: 21,5 г У: 67,6 г

Порция ~ 25 г; 118,5 ккал. Б: 2,18 г Ж: 5,37 г У: 16,9 г