Ольга Лящук — Чемпионка мира по Strongwoman (02.11.2014 г. .Котка, Финляндия), Чемпионка кубка Центральной Европы (13.12.2014, м.Тренчин, Словакия), Бронзовая призерка чемпионата Европы по трек-пулу (04.10.2015 г. Хемниц. Германия), Бронзовая призерка «Арнольд классик» (г.Коламбус, штат Огайо, США, 03.03.2016), Чемпионка Европы по становой тяге (г. Лондон, июль 2016), Бронзовая призерка чемпионату мира по Strongwoman (г. Донкастер, Англия, 17.09.2015), Рекордсменка Guinness World Record Book — 2016, Рекордсменка Национального реестру рекордов Украины — 2017

—   Олечка, привет. Расскажи, как получилось так, что девушка занимается таким серьезным спортом? Как ты пришла в стронгспорт?

—   Мне позвонил мой тренер Михаил Гераскевич и спросил хочу ли я стать чемпионкой мира. Я сказала, что хотела бы попробовать это сделать, но вид спорта очень тяжёлый. Я не была уверена, что у меня получится подготовиться по Strongwoman.

—   Каким спортом ты занималась до этого?

—   Всего я 21 год в профспорте. Первым видом были прыжки с шестом — я мастер спорта, чемпионка Украины по юношам, юниорам, молодежи и среди женщин) Потом перетягивание каната, я заняла 5 место на чемпионате мира в Тайбэе. Затем 4 года занималась регби, 7-микратная чемпионка Европы и мастер спорта. Только потом в моей жизни появился стронгспорт.

—   Класс) Не скучаешь по регби?

—   Временами находит ностальгия, но я выбрала другой путь. Он, конечно нелегкий, но иногда нужно пройти его, чтобы понять для чего все это нам нужно!) Я думала, что в 25 лет я самая сильная и быстрая, но в 32 года только начала открывать новые горизонты неизведанного))

—   Тебе удается совмещать профессиональный спорт и личную жизнь? Или спорт занял основное место в  твоем сердце?—   Нет, он наоборот помог обрести уверенность в себе. «Претендуешь — соответствуй», как говорила моя любимая подруга 5 лет назад. И сейчас я только начинаю понимать ее суть.

—   Так самая сильная девушка успевает ходить на свидания?

—   Да, конечно на свидания хожу, но сначала нужно завоевать моё сердце. Тут как в спорте ;)

—   Какие качества для тебя важны в мужчине?

—   Обязательно чтобы занимался спортом, был начитан, знал языки, чтобы мы могли с ним путешествовать. Важно, чтобы любил меня, был романтичен, баловал меня разными подарочками, был добрый и нежадный. И самое главное здоров и правильно питался!) Я знаю, что такой мужчина есть и я буду с ним счастлива)))

—   Как ты любишь проводить свободное время?

—   Хожу в кинотеатр, недавно была на концертах Макса Барских и группы “Время и Стекло” ;) Также посещала “Неделю моды”. Люблю мероприятия разного плана!

—   Ты посещаешь недели моды. А какой стиль одежды предпочитаешь для себя?

—   Очень люблю платья спортивного плана;)

—   А прически, макияжи, маникюры? Как относишься ко всякого рода девчачьим штучкам?

—   Конечно люблю заглянуть в Brocard на скидки и купить палитру для теней, пудру с тональной основой и хайлайтер с помадой) В последнее время все время делаю матовый гель-лак красного цвета на руках и ногах) Сейчас готовлюсь к фотосессии в журнале. Вчера как раз меряли много платьев и утверждали макияж;)

—   Расскажи о своих предпочтениях в еде, меняются ли они во время подготовки к сезону.

—   Конечно я очень привередливая к еде, особенно в межсезонье. Очень люблю рыбу и морепродукты, а во время подготовки нужно есть мясо, оно дает много сил для силовых тренировок

—   Что из спортпита предпочитаешь?

—   Я люблю пробовать разные новинки и особенно протеин с шоколадным или банановым вкусом. Также ем батончики, а после тренировки пью аминокислоты. Очень нравится продукция Power Pro. Как раз, думаю что она мне очень поможет при подготовке на Арнольд Классик в Коламбусе штат Огайо 1 Марта 2018.

—   Спасибо за тёплые слова) Что пожелаешь своим читателям?

—   Пожелать хочу, чтобы каждый выбрал для себя правильный путь и шел к своей цели не останавливались, даже если все против вас! Все получится!)