POWER PRO — Спортивное питание

Спортивное питание

Основные понятия спортивного питания

Многие из нас, начиная заниматься спортом, не задумываются о сопутствующем питании.

Для чего же нужно такое питание:

— регулирование Вашего веса;

— правильного наборы мышечной массы;

— восполнения всех утраченных микроэлементов, витаминов.

Успех дальнейших тренировок зависит от того, каким образом Вы будете пополнять энергетические запасы Вашего организма.

Сегодня многие спортсмены не представляют занятия спортом без спортивного питания. Такой вид питания совсем недавно обрел популярность в нашей стране. Однако многие начинающие, а иногда и спортсмены со стажем не правильно понимают, что подразумевается под понятием спортивного питания. Многие все еще думают, что это прием одной химии и стероидов. Однако такое утверждение в корне не правильно. Спортивное питание – это вид сбалансированной диеты с правильно рассчитанным количеством добавок в Вашем рационе. В таком случае в организм быстро  поступают все необходимые вещества (витамины, минералы, микроэлементы и др.), сохраняя на продолжении длительного периода времени чувство сытости.

Химические составляющие нашей пищи, важные для правильного питания

Для того чтобы лучше понять что же такое спортивное питание, давайте рассмотрим, из каких основных полезных веществ состоит пища, которая так необходима нашему организму. Основными составляющими являются белки, жиры, углеводы и другие вещества.

Белки необходимы организму для восстановления и формирования новых тканей, мышц, кожи, нервных клеток. Белки участвуют при формировании ферментов, гормонов, крови. Попадая во внутрь организма, протеины, под действием ферментов, расщепляются на аминокислоты, которые в дальнейшем преобразуются организмом в новые типы белков для формирования клеток. Необходимая суточная доза белка составляет 45-65 гр.  Избыток протеина не сильно вреден организму, однако может превратиться в лишние жиры или углеводы.

Жиры по своей природе очень калорийны. При злоупотреблении ими, может образоваться не нужная жировая прослойка. Однако, без них, в организме не будет осуществляться необходимое питание, и в дальнейшем он не сможет сформировать новые мембраны клеток. При неумеренном употреблении животных жиров (насыщенных) у человека может возникнуть ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, поэтому их употребление необходимо ограничивать. Растительные жиры (ненасыщенные) ценны из-за входящих в них кислот  Омега -3 и -6, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Чтобы получить необходимое количество такой кислоты достаточно съедать в день 1 или 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла или в неделю три четыре порции рыбы.

Углеводы, как и жиры, призваны пополнять организм энергией, которая расходуется вследствие физических и умственных нагрузок на организм. По своей природе они бывают сложными и простыми. Все углеводы играют важную роль, так как сложные насыщают организм на протяжении длительного периода времени, а простые быстро растворяются (моментально питая организм) и очень быстро повышают уровень сахара в крови. Их употребление нужно контролировать, так как неумеренное употребление может привести не только к ожирению, но и к нарушению уровня глюкозы  в крови (сахарный диабет).

Клетчатка или ее еще называют целлюлозой. Она играет важную роль при переваривании пищи, так как помогает организму лучше усвоить микроэлементы и витамины, поступающие с пищей. Необходимая норма клетчатки составляет не менее 35 гр в день.

Правильное спортивное питание

Правильное спортивное питание предполагает рационально сбалансированное ежедневное меню. В его состав должны входить порции обыкновенной еды (пища не должна быть сильно жирной, но и не должна состоять из одних овощей) с добавлением активных добавок, концентрированных смесей. Натуральная белковая пища с необходимыми витаминами С, группы В, минералами совместно с правильно составленным меню поможет сделать тренировки эффективными и дать заряд бодрости на целый день.

Основу спортивного питания составляют экологически чистые добавки, которые не наносят вред организму. Эти добавки максимально легко усваиваются в организме, тем самым обеспечивают прирост мышечной массы особенно для бодибилдеров. Например, на сайте PowerPro представлена качественная продукция. С помощью нее Вы сможете быстро добиться поставленных целей, не принося никакого ущерба Вашему организму.

Для набора мышечной массы

В спортивное питание бодибилдеров входят не только натуральные продукты, но и гейнеры. Гейнеры – вид спортивного питания, в состав которого входит белковый, сывороточный, яичный и соевый протеины, а также разные белково молочные смеси. Все эти добавки содержатся в такой продукции как спортивные (протеиновые) батончики, дойпаки, смеси, стики. В зависимости от добросовестности компании и зависит их качество, поэтому иногда не стоит доверять заманчивым ценам, а лучше использовать продукцию проверенную временем и качеством. Одной из таких компаний, является европейский производитель, сочетающий в себе качество проверенное профессиональными спортсменами.

Также для увеличения мышечной массы будет полезна продукция с повышенным содержанием тестостерона (мужского гормона) с добавками витаминов и минералов, коллагенов (отвечающих за крепость связок их эластичность), глюкозаминов (необходимых составляющих наших суставов). Все такие добавки при правильном приеме и контроле со стороны тренера не вызовут привыкания, а только помогут откорректировать Ваш рацион питания. В зависимости от назначения спортивное питание принимается до, после и в промежутках между тренировками. Соответственно помогает выводить вредные вещества, формировать рельеф мышц, выводя лишни жиры из тканей.

Для сброса лишнего веса

Если Вы ставите себе за цель похудение, то специальные добавки следует принимать, только после консультации с врачом и строго под контролем тренера, так как они могут вызвать обратный эффект. Для увеличения эффективности сброса веса необходимо принимать жиросжигатели, которые ускоряют обмен веществ в организме, снижают аппетит, увеличивают энергетический выброс за счет усиления кровообращения и разогрева мышц. Различные пищевые добавки необходимо принимать только под контролем тренера, который правильно рассчитает норму потребления суточной дозы килокалорий.

Необходимо знать, что, сперва, расщепляются простые углеводы, затем сложные, после – белки, и в последнюю очередь – жиры. Начало тренировки лучше всего начать с утреннего приема стакана теплой воды с добавлением меда и лимона, что поможет очистить организм от шлаков и придать бодрости на целый день.  Очень важно помнить, что спортивное питание не может заменить повседневного. Неумелое употребление может нанести непоправимый вред желудочно-кишечному тракту, и может обернуться вынужденным лечением.

Польза спортивного питания

1. Спортивное питание восполняет запасы питательных веществ, действуя одновременно быстро и продолжительно, ввиду присутствия быстро и медленно усваиваемых компонентов.

2. Пополнение организма необходимыми незаменимыми аминокислотами, которые организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать, и как следствие улучшает:

— Устойчивость организма к жаре, холоду (валин), укрепление иммунитета (лецитин)

— Кислородообмен (лизин)

— Стабилизацию работы почек и печени (метионин)

— Нормализацию аппетита (триптофан)

— Энергичность (изолейцин)

3. Выводит токсины, которые негативно влияют на формирование мышечной массы

4. Препятствуют развитию стрессовых гормонов (кортизол), которые могут разрушать мышечные ткани.

Спортивное питание – это источник необходимых углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов, которые участвуют в строении не только мышечной ткани, клеток организма. Эти питательные вещества помогают справиться с усталостью, эмоциональной истощенностью во время силовых нагрузок. Также спортивное питание содержит минимум жиров, употребление которых практически невозможно избежать при приеме простой пищи.

 Некоторые противопоказания

Естественно у любого человека могут быть противопоказания к применению того или другого препарата. Это относится и к спортивному питанию.

Например, не следует употреблять большое количество жиросжигателей, так как некоторые компоненты (кофеин), могут вызывать повышенное артериальное давление, головокружение. Неумеренное употребление диуретиков может привести к обезвоживанию организма. Также если Вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями печени и почек, стоит обратиться к лечащему врачу, для дальнейшей консультации.

Как вариант, Вы можете обратиться за помощью к профессионалам, а компания PowerPro гарантирует надлежащее качество выпускаемой продукции европейского качества, для людей, которым не безразлично собственное здоровье.

Хотя спортивные батончики и предназначены для пополнения энергии за счет питательных веществ, однако их неумеренное употребление может привести к набору лишней массы тела. В то время, как неумеренное употребление препаратов снижающих аппетит, могут вызвать истощение организма.

Также возможна индивидуальная непереносимость (аллергические реакции) на некоторые пищевые добавки, которые добавляются для улучшения вкусовых качеств препарата.

Спортивное питание в Украине, на сегодняшний день, только начинает набирать обороты, поэтому фирм, которые завоевали призвание  качественной продукцией не так много. Стоит отметить на нашем рынке компанию ООО «Витапак», которая работает по европейской лицензии. В своей продукции «Витапак» использует только качественное сырье Голандии, Швейцарии, Франции и других европейских стран.

В любом случае, выбирая спортивное питание, прежде всего, нужно определиться какой тип спортивного питания подойдет для Вашей конкретной цели, получить консультацию, как у профессиональных тренеров, так и врачей. Только после этого можно изучить рынок предоставляемой продукции спортивного питания и с помощью тренера разработать собственную методику приема таких добавок.

___111