POWER PRO — Спортивное питание

Как не потерять форму за праздники.

К Новогодним праздникам большинству женщин свойственно «приводить себя в порядок». Но недели диет и даже голодовок с лихвой компенсируются обильным праздничным столом. В итоге, после Нового Года сброшенный вес не только возвращается, но еще и увеличивается. Подобный расклад кажется неизбежным, и Вы с ним уже смирились. Тем не менее, приложив минимум усилий Вы сохраните свою фигурку стройной на зависть подругам.

Белки — отдельно, углеводы — отдельно.
На самом деле, Вы ничего не потеряете, если откажетесь на праздники от углеводов вовсе. Углеводы — источник энергии. Во время праздников Вам эту энергии элементарно некуда расходовать, вот она и откладывается жировыми валиками Вам на талию. Можете ограничивать углеводы 40 г в день — в это число уложатся богатые клетчаткой «зеленые» салаты. Откажитесь от праздничной сдобы, всяких конфет, печений. Если сладкого хочется просто невмоготу, ограничьтесь фруктовым желе или нежирным молочным мороженым. Без ограничений Вы можете есть мясные блюда, колбасные изделия, сыры, грибы — да что угодно, лишь бы это было богато белками и жирами и не содержало углеводов. По большому счету, Ваша праздничная диета будет похожа на кетогенную, но слегка упрощенную. Праздники, все-таки.

Движение — жизнь.
Хотя бы раз в неделю вспоминайте, что у Вас есть мышцы, которым нужно давать работу. Посетите тренажерный зал, побегайте на беговой дорожке или орбитреке, выполните несколько базовых упражнений, закончите растяжкой. Благодаря этому, Вы не дадите своему метаболизму замедлиться в период праздников. А значит угроза лишнего веса Вам будет не страшна.

Спокойствие, только спокойствие.
Маниакальный страх перед набором лишних килограмм за праздники могут испортить Вам все настроение. Исследования показали, что за период Нового Года человек, в среднем, набирает не больше, чем полкило. У весов на этот счет собственное мнение, они могут показывать и на 2 и на 3 кг больше, чем хотелось бы. Тут следует вспомнить о жидкости. В период зимних праздников человеку свойственно пить намного больше, чем в будние. И не только воду. Большая часть лишнего веса придется как раз на эту жидкость. Устройте после праздников себе разгрузочный день на кефире, и уже на следующий день весы уже не будут так Вас пугать. Самое главное после каникул — вернуться к тренировкам. Вам нужно приводить мышцы в тонус постепенно, чтобы избежать травм и растяжений.

___111