POWER PRO — Спортивное питание

11 мифов о фитнесе и здоровье

Написанное ниже может разрушить вашу веру во все, что вы знали до этого.
Качая пресс вы не сожжете жир на животе, завтрак не самый главный прием пищи, а тренируясь в спортзале вы не похудеете. Это и другие шокирующие факты в нашей подборке.

1) МИФ: Худые люди здоровее полных.

Вы не можете сказать, здоров человек или нет, просто взглянув на него. Худой человек может вести сидячий образ жизни или быть заядлым курильщиком, или и то, и другое вместе. А полноватый человек, в то же время, может быть постоянным посетителем спортзала и приверженцем правильного питания. Здоровье очень редко зависит от индекса массы тела (ИМТ). Узнать больше об ИМТ и его влиянии на здоровье можно здесь.

2) МИФ: Нужно выпивать в день минимум 8 стаканов воды.

Конечно, воду в течение дня пить нужно. Обезвоживание организма еще никого не сделало здоровее, и пить простую воду намного полезнее, чем сахаросодержащие напитки (соки, газировку, сладкие чай и кофе). Но у каждого из нас разные потребности в воде, у нас разная конституция тела, разное состояние мочеполовой системы. Нет универсального рецепта, сколько воды нужно определенному организму. Просто, прислушивайтесь к своему организму и пейте, когда чувствуете жажду. Помните, как в детстве — вы всегда знали, когда вы хотите пить.

3)МИФ: Все натуральное — полезно, все искусственное — яд.

Тоже самое касается и «страшных» генномодифицированных продуктов. Не заостряйте свое внимание на новомодных словечках. Хотите питаться правильно — ешьте больше овощей и фруктов, желательно, выращенных на собственных грядках или купленных у проверенных огородников, чтобы вы точно были уверены в отсутствии в них пестицидов. Чем меньшую тепловую обработку будут проходить продукты, тем лучше, так как на один грамм продукта будет больше питательных веществ и калорий. Но не стоит бояться продуктов, прошедших обработку. Они легко могут стать частью вашей сбалансированной диеты. Постоянный отказ от любимых продуктов только навредит вам еще и может привести к расстройству питания. Это чревато психологическими и физиологическими проблемами. Подробнее здесь.

4)МИФ: Завтрак — главный прием пищи за день.

Самый распространенный миф. Самый лучший способ его побороть — спросите себя утром «хочу ли я есть?». Если ответ «нет» — значит, не насилуйте себя. Если ответ «да», то поешьте. Очень просто. Идеальный завтрак состоит из протеинов, волокон, полезных жиров и небольшого количества углеводов. Примеры идеальных завтраков можно найти здесь.

5)МИФ: вы можете «худеть» свое тело в тех местах, которые вам захочется. Например: если будете качать пресс, у вас уменьшится живот.

К сожалению, так наш организм не работает. Да, вы можете сделать сильнее определенную группу мышц, если уделять ей больше внимания, но даже миллион скручиваний не сделает ваш живот меньше. Все потому что, мышцы не могут заместить жир. У вас будет крепкий, прокаченный пресс, но за жировой прослойкой. От этого ваш живот будет казаться еще больше. Узнать, как избавиться от живота можно здесь.

6)МИФ: Беременным не стоит выполнять физические упражнения.

На самом деле беременным настоятельно рекомендуется выполнять посильные физические упражнение. Главное, не тренироваться через силу.

7)МИФ: Все женщины, которые занимаются с железом, становятся огромными качками.

Тело каждого человека по разному реагирует на физические нагрузки. У кого-то мышцы более склонны к увеличению в объемах, у кого-то наоборот. В любом случае, женщинам сложнее сильно перекачаться из-за малого количества тестостерона. Необходимо иметь цель накачать серьезные, большие мускулы, так как это включает в себя сложный режим тренировок, специальное питание и прием дополнительных спортивных добавок. Ни с того, ни с сего вы в качка не превратитесь.

8)МИФ: Во время беременности нужно есть за двоих.

Большинство докторов советует увеличить дневной рацион всего на 300 калорий. Так что беременность не повод для обжорства

9)МИФ: Если вы заболели, нужно жевать аскорбинки, чтобы быстрее выздороветь.

Прием аскорбинок и употребление продуктов, богатых на витамин С до того, как вы заболели укрепит иммунитет и сократит продолжительность ваших простуд. Но уже непосредственно во время болезни витамин С вам ничем не поможет.

10)МИФ: Можно похудеть с помощью одних лишь тренировок.

Многочисленные исследования доказали, что тренировки без изменения привычек питания не принесут видимых результатов.

11)МИФ: Обезжиренные продукты полезнее цельных.

Большинство обезжиренных продуктов содержат большое количество сахара или углеводов, которые улучшают их вкус. Если сравнивать простые углеводы и жиры (коме транс-жиров), жиры полезнее для организма. Налегать на них также не стоит, но в небольшом количестве вреда не будет.