POWER PRO — Спортивное питание

Торты для похудения

Отчаянные сладкоежки постоянно ищут лазейки в своем обогащенном белком питании, чтобы позволить себе кусочек недозволенного сладкого счастья. И таки нашли. Люди, опробовавшие белковые, да и вообще любые долгосрочные типы диет отметили, что первые 1,5-2 недели вес и объемы уходят стремительно, а потом каждые 500 грамм лишнего веса организм отдает со скрипом. Это объясняется эволюцией. Напуганный организм, любое ограничение в питании воспринимает как начало нового ледникового периода и уходит в спящий режим, стараясь не растрачивать драгоценные жировые ресурсы. Вдруг зима на пару лет, а Вы худой?! В этом случае необходимо успокоить свое тело и слегка его обмануть. Устроить себе углеводную загрузку.
В фитнес кругах углеводная загрузка носит название «читинг», от английского слова «cheat» — «хитрить», «обманывать». Впервые этот термин ввел диетолог Джоэль Марион в своей книге «Обмани себя, чтобы похудеть». Раз в неделю Вы можете устраивать себе «праздник живота», отведав любимого лакомства. Главное, чтобы веселье не вышло из под контроля, и мимолетный читинг не превратился в недельный зажор. Для этого усвойте несколько правил:

1) Читинг – это не поблажка себе в любой момент диеты. У Вас должен быть четко оговоренный контракт со своим организмом, что в определенный день недели Вы едите торт, а в последующие дни даже думать о нем забываете!

2) Если диета длительная – месяц и больше, читинг можно устраивать два раза в неделю. Но два дня читинга не должны идти подряд друг за другом.

3) Во время читинга калорийность Вашего рациона увеличивается на 25%, Вы должны вложиться в эту норму, а не наедаться от пуза.

4) Желательно, не проводить читинг лишь на мучном/сладком/жирном, но если Вам нестерпимо хочется какого-то запрещенного продукта, позвольте его себе. Снимите психологическое напряжение – сегодня можно.

5) Употреблять высококалорийные неполезные продукты лучше до 16.00 – они успеют переработаться и не уйти в жир.

6) Желательно, чтобы после дня читинга у Вас шел день тренировки с повышенными кардио-нагрузками.

Не бойтесь устраивать себе поблажки. Главное – руководствуйтесь описанными правилами, и Ваше похудение будет проходить весело и быстро.

___111