POWER PRO — Спортивное питание

Можно ли глютамин смешать с протеином?

глютамин для бодибилдинга - PowerPro

Зачастую спортсмены задаются вопросом про то, как лучше пить глютамин для того, чтобы достичь приемлемого результата. А именно бодибилдеры интересуются сохранением или увеличением мышечной массы. В зимний период еще и укреплением иммунитета. Если цель ясна, а все свойства пищевой добавки известны, то состоит вопрос в том, как же правильно употреблять глутамин с другими белками, а конкретно с протеином. Эта статья поможет вам разобраться с этим.

Вообще, для начала нужно понять, что являет собой глутамин, из чего его можно получить, насколько он полезен для организма человека, а самое главное, как правильно его принимать.

Важнейшая из аминокислот

Глутамин это аминокислота. Она нужна для быстрого роста мышечной массы и укреплению всего иммунитета. Она имеется в большинстве продуктов повседневного употребления, по большей части находится в кровеносной системе и мышечной ткани. Из данных ученых следует, что мышцы человека на 2/3 состоят именно из этой химической единицы.

Польза

Если принимать глутамин не мене пяти граммов за сутки, это положительно влияет на стимуляцию выработки гормона роста, а количество гормона может увеличиться в четыре раза. Он также позитивно влияет на укрепление иммунитета, улучшает процессы восстановления после физических упражнений, предотвращая эффект перетренированности.

Как принимать

Количество этой аминокислоты, которую рекомендуется принимать равняется 4-8 граммам. Соответственно за один приём нужно употреблять 2-4 грамма. Бывают случаи, и атлеты пьют до двадцати граммов за сутки, но настолько большую порцию могли позволить лишь профессиональные спортсмены.

Глутамин лучше всего принимать натощак: за полчаса до протеинового напитка или приёма пищи. Данного времени должно хватать для того чтобы усвоилась большая часть аминокислоты.  Она отлично усваивается с другими аминокислотами и может также усиливать их эффект. Отличной комбинацией считается креатин и глутамин, а также спустя время прием протеина.

Правильным решением будет разделять эту норму на две порции, которые вы будете принимать, перед тем как ложитесь спать и после тренинга. Приём глутаминовой кислоты во время или после физических нагрузок в зале, способствует запуску роста мышц и подавляет катаболизм.

Употреблять перед отдыхом рекомендуют в связи с тем, что человек спит и его организм за это время активно производит гормоны роста, и глутамин усиливает данный процесс. В те дни, когда тренировок у Вас нет, принимайте данный белок во время обеда и перед тем как ложитесь отдыхать, но с чувством небольшого голода.

mujikk-min

Глутамин с протеином

Многие спортсмены по началу, задаются вопросом можно ли пить данную аминокислоту сразу с протеином. Глютамин универсальная химическая единица, поэтому отлично комбинируется с большим количеством других добавок, и данная комбинация увеличивает значимость обеих. Одной из лучших комбинаций можно считать глутамин и креатин с протеином. В это трио также можно включать всяческие комплексы спортивных добавок.

Но здесь требуется знать одно правило и придерживаться его. Оно заключается в том, что протеин с глутамином перемешивать не рекомендуется. Такая комбинация сводит к минимуму эффект сразу двух аминокислот. Но это если принимать их одно временно. А если Вы принимаете протеины после глутамина с интервалом 30 минут, результат будет ошеломляющим.

Глутамин для бодибилдера

Большинство людей, занимающихся спортом профессионально, хорошо отзываются о глутамине и о его пользе для спортсменов. Так как дополнительное употребление глутамина, необходимо для качественного строительства вашего тела.

Но добавку, которая испытана временем и десятилетиями, к примеру, моногидрат креатина, может просто на просто не дать эффекта, так как согласно практике у трети людей, которые принимают креатин, он может не вызвать эффекта. Также глютамин является дополнительной подпиткой вашего тела на тренировках, так как большинство аминокислот превращаются в самом начале в него, а после в аланин. Аланин позже преобразовывается в печени в глюкозу и затем снова поступает в мышцы.