ВТОРОЕ «НЕТ»

Люди в большинстве своем ленивы. Им проще пару недель ничего не есть, чем много месяцев рационально питаться. Поэтому они с завидной периодичностью то худеют к лету, то толстеют после зимних праздников или отдыха в средиземноморских странах.    Для организма это огромная стрессовая нагрузка, но  для психики так проще, чем включить сознание на всю жизнь.

Известно, уже не только врачам,  что любое резкое ограничение в пище или употребление чудодейственных таблеток  приводит сначала к потере веса, а потом к его набору, а возможно  и к нездоровью.

Как это происходит. Резкое ограничение в питании  провоцирует чувство голода, вялость и раздражительность. Отдел мозга гипоталамус реагирует на голод, как причину смерти, поэтому переходит на пониженное энергообеспечение, уменьшая мышечную массу, как энергетически дорогую ткань.

Современные клинические  исследования доказали, что при этом нарушается гормональный баланс. Например, лептин — гормон, который  отвечает за насыщение, падает. В свою очередь он,  тесно связан с инсулинорезистентностью. При слаженной работе организма в ответ на увеличение уровня инсулина, увеличивается выработка лептина.  Грелин — гормон голода, наоборот возрастает. В свою очередь нарушается  работа  щитовидной железы.  Нервная система  также теряет свою активность. Это и есть то, что называют снижением  обмена веществ.

Снижение веса и удержание его на желаемой отметке, требует  постепенного изменения пищевого поведения. Делая небольшие корректировки в питании каждый день, вы будете неукоснительно приближаться к цели все ближе и ближе.

Голодание и чудодейственные таблетки действуют только на коротких дистанциях, а на  дистанции, длиною в жизнь необходимо здоровое разнообразное питание с присутствием всех необходимых нутриентов, которые обеспечивают   слаженную работу всего организма.

В линейке  POWER PRO низкокалорийных, высокобелковых, обогащенных витаминами продуктов, названных «умными»,  вы легко найдете продукцию, которая поможет вам разнообразить и сбалансировать  ваш  ежедневный рацион  на марафонской дистанции   длиною в жизнь.

 

АВТОР: CЕМЕНЕНКО МАРИНА.
ДОКТОР МЕДИЦИНЫ, ДОКТОР ФИЛОСОФИИ, ДИЕТОЛОГ, ПСИХОЛОГ.