В зимний период разнообразие  свежих овощей и фруктов значительно меньше.  Да, и прибыли они зачастую из дальних стран,  потеряв  некоторую витаминизацию. А ведь овощи и фрукты – основной источник витаминов, которые словно регулировщики на пути качественного усвоения полезных веществ, дефицит которых грозит плохим самочувствием…

Частично полезные вещества откладываются  организмом про запас, который к зиме снижается, например, витамина Е.  Какую-то часть жизненно-важных витаминов организм в малых дозах может синтезировать сам, но большинство поступает только  с пищей, в первую очередь это касается витамина С.

Запасы 8 витаминов группы В(В123(РР)567912), витаминов Е, С  которых особенно не хватает в холодное время года, можно вкусно пополнить за счет употребления 1-2 батончиков в день:

 

К примеру,  когда мы медленно, поедаем каждый кусочек батончика с  невероятно нежной красочно привлекательной фисташковой начинкой – в организм поступает глюкоза.

Если в нем достаточно витамина В1, то произойдет ее сгорание, выделится энергия. В результате настроение  и бодрость повысятся. А если витамина В1 недостаточно, то глюкоза превратится в жир. В составе батончика,  присутствует как умеренная сладость, так и витамин В1.

Подобная ситуация  и при отсутствии других витаминов группы В. Зимой часто наблюдается  дефицит витамина С, который  приводит к слабости, кровоточивости десен, нехватка жирорастворимого витамина Е ведет к сухости кожи, потере ее эластичности.  Согласитесь, бессмысленно доводить себя до такого состояния, если можно просто съесть батончик, а то и два.

Зимний период чреват не только нехваткой витаминов, но и простудами. При простуде, организм синтезирует антитела,  чтобы этот процесс был эффективнее ему необходим белок, которого в продукте  36%.

Таким образом, протеиновый батончик с фисташковым пралине, окутанным словно вуалью – вкуснейшим шоколадом,  можно смело назвать Супер батончиком в холодное время года.

 

АВТОР: CЕМЕНЕНКО МАРИНА.
ДОКТОР МЕДИЦИНЫ, ДОКТОР ФИЛОСОФИИ, ДИЕТОЛОГ, ПСИХОЛОГ.