POWER PRO — Спортивное питание

Лига Наций: Украина поборется с Чехией и Словакией

Украина сыграет с Чехией и Словакией

Сборная Украины на Лиге Наций

Сборная Украины по футболу впервые в истории примет участие в футбольном турнире Лига Наций, где сыграет в одной группе с Чехией и Словакией.

Украина Чехия Словакия Лига Наций

24 января впервые под эгидой УЕФА состоялась жеребьевка новосозданного чемпионата по футболу Лига Наций. И национальной Сборной Украины в этом турнире выпали в группе Чехия и Словакия.

Первые матчи турнира запланированы на сентябрь 2018 года. Сборные команды  сыграют по две  игры между собой. Расписание календаря турнира пока еще нет, но в скором времени он будет доступен на официальном сайте УЕФА.

Лига наций: что это за турнир ?

Новый турнир УЕФА для национальных команд, который придет на смену большой части товарищеских игр не имеющих турнирного значения.

В турнире будет участвовать всего 55 национальных футбольных команд, которые были распределены на четыре лиги согласно их положению в рейтинговой таблице УЕФА.

Победители четырех групп Лиги А примут участие в финальной стадии, которая состоится в июне следующего года. Остальные команды будут сражаться за повышение в классе, а также получат возможность пробиться на Евро-2020.

55 сборных Лига Наций

Каждая лига будет иметь play-off из двух полуфиналов и финала. Победители каждого плей-офф получают путевки на Евро-2020.

Power Pro. Культура активного образа жизни.

Мы в Facebook и Instagram