POWER PRO — Спортивное питание

4 совета от Арни

Арнольда Шварценеггера знают все: от малого до большого. Многие спортсмены принимают его за эталон идеальности в бодибилдинге. И ведь недаром – Арнольд становился победителем самого популярного конкурса «Мистер Олимпия» целых 7 раз! Во время становления Арнольда, как атлета, информации о бодибилдинге было немного и приходилось полагаться на опыт успешных спортсменов. Сейчас, к счастью, информации даже с излишком, но всегда интересно понять залог успеха таких монстров бодибилдинга как Арнольд Шварценеггер.

4 совета от Арнольда Шварценеггера

1. Концентрация внимания на мышцах

Арнольд считает, что мысли о развитии мышц во время тренировки способствуют быстрому росту наяву. Нужно думать о процессе упражнения, о работе в нём мышц, о том, как развивается мускулатура.

Теорию Арнольда подтвердили и несколько исследований. Добровольцам предложили выполнить тренировку в обычном режиме. Потом дали им отдохнуть некоторое время и попросили выполнить ту же тренировку, но при этом дали инструкцию как нужно себя вести. По результатам электромиографии было видно, что вторая тренировка прошла успешнее. Мышцы были увеличены больше. Вывод: мышцы будут расти быстрее, если ты сконцентрируешь внимание на их работе.

2. Пампинг

В своей практике Арнольд часто пользовался пампингом. Этот приём предполагает тренировку мышц до ощущения «разрыва», когда кажется, что мышцы моментально стали огромными, налились кровью. Такого физического положения мышц можно добиться большим количеством повторений с несколькими сетами упражнений. Количество повторений может достигать до 50 раз.

Что происходит с мышцами? Вены находятся под давлением сокращающихся мышц, то есть передавливаются. В мышцы кровь поступает из артерий, а выходит по венам. Получается, что в этом процессе кровь остается в мышцах, раздувая их клетки. Ничего сложного.

3. Много позирования

Арнольд очень много времени уделял позированию. Он делал это везде и всегда, если было свободное время. С помощью позирования он не только оттачивал мастерство представления своего тела для конкурса. Он считал, что позирование способствует укреплению и росту мышц. И это суждение нашло подтверждение от Доктора Мела Сиффа, который считает, что позирование – полноценная тренировка, но без тяжестей.

В любом случае позирование принесет только пользу, потому уделяйте ему достаточное время.

4. Мышечная масса

Арнольд придерживается мнения о том, что силовые тренировки – залог успеха бодибилдера, потому как в основе бодибилдинга стоит развитие мышечной массы. А оно достигается подъёмом тяжестей.

2 дня в неделю он посвящал силовым тренировкам, испытывая свои мышцы на выносливость. Благодаря такому подходу, Арнольд добился немалых результатов и установил множество личных рекордов. Мало кто знает, но Арнольд дважды выигрывал соревнования по тяжелой атлетике, при этом не специализировался в ней. его результаты просто поражают: жим лёжа – 200 кг, жим штанги стоя – 120 кг, становая тяга – 308 кг.

___111