POWER PRO — Спортивное питание

Зимняя экипировка для бега

Зима, холода, одинокие дома… смотришь в окно и песня Андрюши Губина так и просится. Но, морозы – не повод отказываться от утренней пробежки. 🙂 Прячь это сильное желание кутаться в одеяло и беги, Форрест, беги. А мы расскажем, как получить наслаждение от пробежки без переохлаждения и болезней впоследствии.

Одежда.

Для комфортного бега зимой необходимо превратиться в капусту. Не в прямом смысле, конечно. Просто нужно надевать на себя несколько слоев одежды. Этот «эффект капусты» послужит отличным термостатом – позволит правильно и равномерно распределить тепло по телу во время бега. Благодаря нескольким слоям одежды ты исключишь как переохлаждение, так и перегрев тела.

Первый слой верхней одежды.

Очень важный первый слой, то есть, самая приближенная к телу одежда. Это должна быть одежда из пропускающих влагу материалов или шелка. Ни в коем случае не надевай нижним слоем хлопок! Эта ткань спровоцирует перегрев тела, потому что она впитывает пот.

Второй слой верхней одежды.

Поверх начального слоя нужно будет надеть термобельё. Этот вид спортивной одежды необходим при температуре ниже -10 градусов. Термобельё не выпустит тепло и не впустит внутрь холод. Этот вид спортивной одежды делают из синтетики и тонкой шерсти, поэтому она избавит тебя от эффекта бани, полностью впитывая пот.

Третий слой верхней одежды.

Самым оптимальным вариантом будет ветровка. Она лёгкая, не пропускает влагу (будь-то снег или дождь), защищает от ветра и выведет наружу лишнее тепло.

 

Начинающий бегун в холодное время года пытается надеть как можно больше теплых вещей. Это большая ошибка, ведь во время бега мы производим тепло и, впоследствии, происходит перегрев. Так что, старайся одеваться примерно на 10 градусов прохладней. Например, на улице -10 градусов, а ты одевайся как при нулевой температуре.

 

Одеваем нижнюю часть тела.

До -10 градусов мороза достаточно будет одного элемента нижней одежды – спортивных штанов. Если температура ниже – первым слоем надень второй элемент термобелья (подштанники). Также, под низ можно надеть леггинсы, а сверху плотные трико. В общем, одежда для ног должна защищать от холода и влаги. Не забываем и про носки: лучше сразу прикупи термоноски, потому что кроссовки чаще всего пропускают холод и твои ноги либо промёрзнут, либо излишне вспотеют.

Последние детали: перчатки и шапка. Тут можно не шиковать и надеть обычные шерстяные. Единственное, что лучше дополнительно прикрыть уши, надев повязку или специальные наушники. Есть и специальные перчатки для бега. Они позволяют пользоваться гаджетами, не снимая их.

Вывод.

В общем, в основном нужно прибарахлиться для верхней части тела. С первыми двумя слоями лучше не шутить и последовать нашим советам, а вот для ног, рук и головы дела обстоят проще – эти предметы одежды наверняка и так есть у тебя в гардеробе.

___111