POWER PRO — Спортивное питание

Втягиваем живот!

В нашем животе есть такие внутренние мышцы, которые поддерживают наши органы. Именно от них зависит плоский вид живота. Но к этим мышцам просто так не пробраться и не прокачать. Мы знаем один отличный способ и уверенны, что ты тоже что-то слышал о нём. Просто внесём ясность в это упражнение и расскажем, как правильно его выполнять. Поехали!

Мышцы живота

В животе есть 4 мышечные группы, 2 из которых внутренние. К внутренним мышцам относятся: поперечная – именно она держит внутри наши органы; внутренние косые мышцы – они располагаются по диагонали от таза к грудине.

Если ты плохо развиваешь поперечную мышцу, то в итоге получается живот-арбуз. Всё потому, что она плохо поддерживает органы и они, так сказать, просятся наружу. Выходит круглый, выпяченный живот, который трудновато даже втянуть. Для проработки поперечной мышцы нужны упражнения на увеличение силы и массы, статические, повышающие выносливость упражнения.

К сожалению, простые скручивания не очень помогают развить внутренние мышцы. Да, различные упражнения, в общем-то, влияют, так или иначе, на пресс. Тут нет разделения на нижний и верхний пресс – практически всегда в работе будет прямая мышца живота. Но она не сделает живот подтянутым, плоским, а талию стройной. За это отвечают внутренние мышцы живота, которым следует уделить внимание отдельно.

Вакуум – одно из лучших упражнений

Вакуум считается самым эффективным упражнением для проработки поперечной мышцы живота. Суть упражнения состоит в том, что необходимо втягивать живот на максимальную возможность, в прямом смысле достать пупком до позвоночника. Вы всё правильно поняли – просто втягиваешь живот.

Возможно, ты слышал теорию о том, что вакуум помогает похудеть. Это абсолютно ложное утверждение. Вакуум никаким образом не может убрать жировые отложения из живота. С помощью него можно добиться сужения талии, подтянутого живота, развитие силы поперечной мышцы, стабилизацию позвоночника (чем значительно уменьшишь боли в спине). Согласись, это немалые достижения для такого простого упражнения. К тому же, положительные результаты выполнения вакуума сделают твою грудь визуально больше.

Техника выполнения вакуума

Так как это упражнение укрепляющее, то выполнять его нужно часто, хотя бы 5 раз в неделю. Ты должен привыкнуть к постоянному напряжению в поперечной мышце. Около месяца понадобится, чтоб внутренние мышцы живота пришли в тонус, и тогда тебе не нужно будет прилагать усилия для их контроля.

Исходное положение: стань прямо, ноги на ширине плеч, руки поставь на бедра.

Медленно сделай глубокий вдох через нос, набрав полные лёгкие воздуха. Делай выдох и во время него как можно больше втяни живот внутрь, стараясь животом достать до спины. Зафиксируй положение на 15-20 секунд. Затем вдохни, возвращая живот в исходное положение. Не отпускай живот резко, делай это медленно, постепенно опуская живот к нормальному состоянию. Повторяй хотя бы по 5 раз, 2 подхода.

Если тебе сложно выполнять сразу классическую технику, то попробуй сначала сделать вакуум лёжа или сидя на стуле.

Спортивное питание — Ваш источник силы, энергии и красоты. В этом разделе Вы найдете продукты для роста мышечной массы, для похудения, для неиссякаемой энергии на тренировках и для сбалансированного питания в течении дня. Натуральные добавки укрепят Ваши суставы, сделает кожу эластичной, а волосы блестящими. Вкусные, удобные и полезные продукты, приготовленные с запатентованными инновациями от Power Pro – с добавлением микроэлементов и ферментов растительного происхождения. Каталог спортивного питания Power Pro

Комплекс диет: Поможет вам вам подобрать правильный, ежедневный рацион в зависимости от ваших целей. Для женщин: Набор массы Похудение Поддержание веса Для мужчин: Набор массы Похудение Поддержание веса

___111