POWER PRO — Спортивное питание

Тело спартанца

«This is Spartaaaaa!» — фраза моментально вызывает ассоциативный ряд, характеризующий древнее государство. Воспитание детей в Спарте в основном держалось на физическом развитии. Они готовили лучших воинов. Идеальные формы воинов-спартанцев мы все могли лицезреть в фильме об их подвиге. Наверняка, каждый мужчина хоть немного стремится приблизиться к такому идеалу.

Сила, совершенное тело и ум – главные качества жителя Древней Греции. Показанный в фильме глава государства Леонид, как никто отождествляет  идеального мужчину античности. Чтобы сыграть этого героя, актёру Джерарду Батлеру пришлось изрядно попотеть на тренировках 4 месяца. Мы знаем систему его подготовки к съемкам и с удовольствием поделимся ею в этой статье.

Инструктор Батлера создал для него персональную программу и назвал «300». Название тренировки вышло не просто в честь фильма – тренер подошел к делу с юмором и прописал программу так, что 300 – это общее число повторений всех упражнений за одну тренировку.

Итак, основу программы мы уже знаем: 300 повторений за одну тренировку, длительность программы – 4 месяца. И, в неделю нужно выполнять 3 тренировки. Теперь перейдём к упражнениям.

Снаряды: гиря, штанга, турник.

Правила: выполнять упражнения следует чётко по порядку, указанное количество раз. Отдыхай по потребности. Твоя задача – выполнить все 300 повторений как можно быстрее. Для этого засеки время перед началом тренировки. Каждую новую тренировку старайся улучшить общее время тренировки.

Упражнения:

1. Подтягивания – 25 раз.

2. Становая тяга со штангой – 60 раз.

3. Отжимания – 50 раз.

4. Прыжки на возвышение (в оригинале программы написано запрыгивать на ящик, такие используются в кроссфите) – 50 раз.

5. Подъем гири (16 кг) на грудь + жим гири от груди одной рукой. Здесь не лишним будет объяснить как выполнять упражнение: возьми гирю одной рукой. Взмахом подними гирю к груди, затем выполни жим. Сначала вернись в исходное положение жима, то есть к груди, затем опусти руку вниз. Без перерыва повторяй упражнение. По 25 раз на каждую руку.

6. Подтягивания – 25 раз.

Естественно только этой программой не обошлось. Это не весь секрет успеха шикарной физической формы Джерарда. Помимо указанных упражнений он делал кардио, занимался фехтованием .

Теперь ты знаешь, как стать настоящим воином! Ну, хотя бы как приобрести форму настоящего воина. 🙂 Не забывай следить за временем и улучшать его показатели каждую тренировку. Говорят, что воинского вида ты достигнешь, когда осилишь всю тренировку за 20 минут. Удачи!

___111