POWER PRO — Спортивное питание

Секрет эффективного роста мышц

Silovaya-trenirovka

Зачастую для роста мышц советуют делать немереное количество сетов на тренировке. Это не совсем то, что нужно твоим мышцам. Добиться того, чтобы они начали расти, можно и с помощью одного сета. Как? Всё предельно просто!

Точка отказа
Исследователи доказали на практике, что выполняя один сет, можно добиться, так сказать, изнемождения мышцы. Такой сет должен вовлекать в работу большую часть мышечных волокон, использовать их потенциал и энергию по полной программе – в общем, доводить то точки отказа.
Это состояние приводит к определённым последствиям, а именно к нарушениям мышечных тканей. А мы же знаем, что как раз восстановление после таких нарушений и вызывает рост мышцы в целом.

Дроп-сет
Довести свои мышцы до точки отказа за один сет можно благодаря дроп-сетам (drop set – от англ. «drop» – бросать). Суть в том, что ты сначала выполняешь упражнение с весом, который не сможешь вытянуть больше 5 повторов. Дальше сразу берешь на четверть меньший вес и делаешь 7-9 повторов. Теперь опять понижаешь вес и делаешь 10-14 повторов. Продолжаешь по этой схеме до тех пор, пока не останется сил даже на один повтор с самым маленьким весом.
В подъеме гантели на бицепс точку отказа определяем так: у тебя уже нет сил выполнить повтор, и поднять руку даже без веса.
Совет: проще всего выполнять дроп-сеты с гантелями или же на блоках. Так как, ты можешь быстро сменить вес. При работе со штангой тебе будет нужен помощник.

Что делать после дроп-сета?
Следуя логике выходит, что дальше выполнять какие-либо сеты на определенную группу мышц не имеет смысла. Ведь, ты добился цели и заставил тренируемые мышцы работать во всю силу и запустил процесс восстановления и собственно роста мышечной ткани.
Но, например, прокачивая спину или грудь, необходимо помнить, что мышцы этих отделов делятся на несколько групп. И для этих групп приходятся разные упражнения. Потому, для каждой из групп таких мышц нужен свой дроп-сет. К примеру, для груди можно сделать жим лежа, а потом жим лежа в наклоне для верхней части груди, а завершить сведениями рук на блоках.

Заключение
Цель дроп-сетов – вогнать мышцы в стресс, что впоследствии активизирует процессы восстановления мышечной ткани, что заставит мышцы расти и увеличиваться. Старайся чередовать дроп-сеты с обычными тренировками, чтоб не вызывать переутомление.

Спортивное питание — Ваш источник силы, энергии и красоты. В этом разделе Вы найдете продукты для роста мышечной массы, для похудения, для неиссякаемой энергии на тренировках и для сбалансированного питания в течении дня. Натуральные добавки укрепят Ваши суставы, сделает кожу эластичной, а волосы блестящими. Вкусные, удобные и полезные продукты, приготовленные с запатентованными инновациями от Power Pro – с добавлением микроэлементов и ферментов растительного происхождения. Каталог спортивного питания Power Pro

Комплекс диет: Поможет вам вам подобрать правильный, ежедневный рацион в зависимости от ваших целей. Для женщин: Набор массы Похудение Поддержание веса Для мужчин: Набор массы Похудение Поддержание веса