POWER PRO — Спортивное питание

Упражнения Поля Брегга для восстановления позвоночника

maxresdefault

Основные упражнения для позвоночника – это растягивание и расслабление. Тут никак новшеств не предвидеться. Посмотри на кошек и собак – их позвоночник сохраняет свою подвижность и здоровье до старости. Всё благодаря их особенным волнообразным движениям.

     В течение дня с твоим позвоночником происходят изменения – он немного укорачивается. Это даже можно проверить, измерив рост утром и после рабочего дня, вечером. Чтобы поддерживать позвоночник в стабильном здоровом состоянии, необходимо на протяжении дня выполнять небольшие упражнения на растяжку позвоночника.

Упражнение 1.

        Это упражнение помогает устранить головную боль, напряжение глаз, плохое усвоение пищи и несварение желудка.

Исходное положение: лёжа на животе, ладони под грудью, ноги на ширине плеч. Постепенно перейди в следующее положение: поднять тело дугой с помощью стоп и ладоней. Таз должен быть расположен выше головы. Голову нужно опустить, а руки и ноги нужно выпрямить. После нескольких секунд перебывании в этой позе, нужно принять следующую: опустить таз к полу, руки и ноги всё еще прямые, голову нужно откинуть назад.

Рекомендуем плавное и медленное выполнение. Это упражнение растягивает позвоночник и ставит позвонки на свои места. Для начала хватит 2-4 повторения. Когда станешь профи, можешь делать от 8 до 12 повторений. После правильного выполнения упражнения должно появится чувство облегчения и расслабление позвоночника.

Упражнение 2.

         Исходное положение такое же, как для у № 1. После поднятия таза поворачивай его как можно больше влево, при этом опуская левый бок так низко, насколько это возможно, а затем также вправо. Старайся не сгибать ноги и руки. Это сложно, но возможно. Система с повторениями здесь такая же, как и в предыдущем упражнении. После продолжительного выполнения укрепятся мышцы и спинномозговые нервы, и выполнять его будет уже не так сложно.

Упражнение 3.

       Упражнение направлено на расслабление и укрепление тех мышц, которые поддерживают позвоночник в вытянутом состоянии.

Исходное положение: сядь на пол, ноги подогнуты под попой, упрись прямыми руками в ноги. Поднимай «пятую точку» так, чтобы весь упор оставался в руках. Это упражнение лучше выполнять в ускоренном темпе, что способствует расслаблению позвоночника. Повторы: 6-8 новичку и 12–18 для профи.

Упражнение 4.

       Исходное положение: лёжа на спине вытянуть ноги, руки откинуть стороны. Согни колени, подтяни их к груди и охвати руками. Пытайся якобы отодвинуть ноги от груди со всей силы, но при этом удерживай их руками. В этот же момент попытайся дотянуться подбородком до колен. В этом положении нужно побыть около 4 секунд.

Упражнение укрепляет мышцы живота, и мышцы в брюшной части позвоночного столба. Выполняй 2-4 повторений.

Упражнение 5.

       В этом упражнении мы попытаемся изобразить друзей наших четырелапых и будем ходить по полу руками и ногами. Поль Брэгг считает это упражнение одним из самых важных для растяжки позвоночника.

Исходное положение такое же, как и в первом упражнении. Встань на четвереньки. Руки и ноги должны быть выпрямлены, спина дугой, голова опущена вниз. Обойди в этом положении свою комнату. В движении руки и ноги должны оставаться прямыми. Такой себе кот-робот. J

         Такие упражнения лучше выполнять дома, а то в офисе неправильно поймут коллеги. Будьте сильны и здоровы!

Спортивное питание — Ваш источник силы, энергии и красоты. В этом разделе Вы найдете продукты для роста мышечной массы, для похудения, для неиссякаемой энергии на тренировках и для сбалансированного питания в течении дня. Натуральные добавки укрепят Ваши суставы, сделает кожу эластичной, а волосы блестящими. Вкусные, удобные и полезные продукты, приготовленные с запатентованными инновациями от Power Pro – с добавлением микроэлементов и ферментов растительного происхождения. Каталог спортивного питания Power Pro

Комплекс диет: Поможет вам вам подобрать правильный, ежедневный рацион в зависимости от ваших целей. Для женщин: Набор массы Похудение Поддержание веса Для мужчин: Набор массы Похудение Поддержание веса