POWER PRO — Спортивное питание

Плиометрические упражнения

1

Плиометрика  - это чудо-методика в спорте, суть которой – работа с собственным весом. Эта методика отличается высокой интенсивностью и взрывным стилем работы. Плиометрика способна повышать силовые показатели и функциональную способность мышц.

Основы плиометрики

Плиометрические упражнения используются для улучшения спортивных показателей там, где необходима выносливость и скорость.

Главное качество плиометрики – реактивная сила. Нужно различать понятия: поднять большой вес – это не мощность, а вот моментально отреагировать абсолютной силой – другое дело. Во время упражнений наши мышцы подвергаются растяжению, сжатию, напряжению, сжатию. Например, в процессе опускания тела в подтягиваниях твои мышцы удлиняются, то есть растягиваются. А вот, когда ты держишь в руках гантели, мышцы не удлиняются, но они находятся в напряжении. Так вот, если ты, стоя на платформе спрыгнешь с неё и моментально запрыгнешь и спрыгнешь обратно – это и есть плиометрика. С твоей мышцей в один момент произошли две трансформации: сначала она растянулась, затем сократилась.

Плиометрические упражнение

Приведем в пример 4 самых распространенных и действенных упражнений. В общей сложности, их, конечно же, больше. Все упражнения можно разделить по тренируемым частям тела. Но, сегодня учим только базу – справься, для начала, хотя бы с ними :)

 «Лягушка». Положение для старта – полуприсед, руки вытяни перед собой. Сильно оттолкнись от пола. Приложи усилия всем телом, всей мускулатурой. Выполни протяжной прыжок, в прыжке тело выравниваешь и напрягаешь, потом снова приземляешься в стартовое положение и продолжаешь в том же духе. Без паузы.

«Прыжки на платформу». Тебе понадобится платформа/ящик/диван (почему нет?), по высоте – ниже уровня коленей. Стань в полуприсед перед платформой, резким прыжком запрыгни на платформу  в стартовом положении. Зафиксируйся на платформе буквально секунду и спустись с платформы шагом назад. Без пауз повторяй всё заново.

«Бурпи». Ты не мог ничего не слышать об этом упражнении. Все тематические группы в социальных сетях пестрят руководствами о выполнении бурпи. Ничего сложного: упор-присед-выпрыгивание. Стартовое положение – отжимание от пола с руками на специальном мяче. Далее, не отрывая рук от мяча, подтяни колени к груди. Теперь выпрыгни рывком вверх, с мячом в руках. Выпрыгивай высоко и подбрось одновременно в прыжке мяч. Вернись в исходное положение и повтори все без перерыва.

«Прыжки со сменой ног». Упражнение похоже на выпады, но этот вариант намного лучше и эффективней. Стартовая позиция – положение выпада. Угол в передней ноге не должен быть больше 90 градусов. Колено задней ноги не опускай на пол, оно не должно касаться пола. Движения должны быть такими: приложив все усилия, рывком выпрыгиваешь вверх и в прыжке меняешь положение ног наоборот. То есть, после прыжка задняя нога становится в позицию передней, а передняя – в позицию задней. Приземление должно быть в стартовую позицию. И дальше без пауз повторяем.

Спортивное питание — Ваш источник силы, энергии и красоты. В этом разделе Вы найдете продукты для роста мышечной массы, для похудения, для неиссякаемой энергии на тренировках и для сбалансированного питания в течении дня. Натуральные добавки укрепят Ваши суставы, сделает кожу эластичной, а волосы блестящими. Вкусные, удобные и полезные продукты, приготовленные с запатентованными инновациями от Power Pro – с добавлением микроэлементов и ферментов растительного происхождения. Каталог спортивного питания Power Pro

Комплекс диет: Поможет вам вам подобрать правильный, ежедневный рацион в зависимости от ваших целей. Для женщин: Набор массы Похудение Поддержание веса Для мужчин: Набор массы Похудение Поддержание веса