POWER PRO — Спортивное питание

Опасный спорт

2fb534de6a

Если обычная физкультура только во благо, то профессиональный спорт с «подвохом». В любом виде спорта самой неприятной и ужасной его частью есть травмы. Какие бы они не были – это всегда: во-первых, больно и неприятно; во-вторых, процесс заживления длителен и отдаляет от достижения результата; в-третьих, если спортсмен получает травму во время соревнований – это сильно бьёт уже не только по физическому состоянию спортсмена, но и по эмоциональному. Ведь, апогеем развития для спортсмена является признание его достижений на соревнованиях. Особенно неуместными для спортсменов становятся травмы во время самых значимых соревнований в жизни – на Олимпийских играх.

На Олимпийских играх в Рио 2016 произошли уже 3 травмы: велогонщик  Винченцо Нибали сломал обе ключицы в групповой гонке на шоссе; французский гимнаст Самир Айт Саид сломал ногу, неудачно приземлившись в квалификации по спортивной гимнастике; велогонщица Аннемик Ван Влютен сломала позвоночник в трёх местах, тоже при участии в групповой шоссейной гонке. Примечательно, что Аннемик Ван Влютен лидировала в гонке до этой страшной травмы.

В истории спорта есть случаи, когда травма становилась, возможно, дополнительным мотиватором. Так, в 1996 году на чемпионате Европы по греко-римской борьбе Александр Карелин получил травму – порвал грудную мышцу, но это не помешало ему завоевать золотую медаль. Американский спортсмен по прыжкам в воду Грег Луганис на Олимпиаде в Сеуле во время квалификационных соревнований ударился головой о трамплин.У него было сотрясение мозга. Но Грег решил соревноваться и стал чемпионом. И ещё одна история. На Олимпийских играх 2004 в Афинах дзюдоист Дмитрий Носов в четвертьфинале травмировал левую руку, а в полуфинале и вовсе поломал. В борьбе за бронзовую медаль Носов в буквальном смысле одной правой поборол азербайджанца Мехмана Азизова и получил третье место.

Несколько дней Олимпийских Игр в Рио позади. Впереди еще так много предстоит пройти всем спортсменам. Так что, давайте болеть не только за свои страны, а и поддерживать каждого спортсмена в их нелёгком пути.

Спортивное питание — Ваш источник силы, энергии и красоты. В этом разделе Вы найдете продукты для роста мышечной массы, для похудения, для неиссякаемой энергии на тренировках и для сбалансированного питания в течении дня. Натуральные добавки укрепят Ваши суставы, сделает кожу эластичной, а волосы блестящими. Вкусные, удобные и полезные продукты, приготовленные с запатентованными инновациями от Power Pro – с добавлением микроэлементов и ферментов растительного происхождения. Каталог спортивного питания Power Pro

Комплекс диет: Поможет вам вам подобрать правильный, ежедневный рацион в зависимости от ваших целей. Для женщин: Набор массы Похудение Поддержание веса Для мужчин: Набор массы Похудение Поддержание веса