POWER PRO — Спортивное питание

Как убрать живот

Если есть большой живот — значит что-то там живет! И это что-то — Ваши внутренние органы. Вспомните, как Вы сидите за столом, вот прямо сейчас — сутулая спина, опущенные плечи, рука подпирает подбородок, а живот пытается дотянуться до коленок? Если да, то причина большого живота в растянутых внутренних мышцах живота, которые удерживают наши внутренние органы. Выпирающее пузцо особенно характерно для людей ведущих сидячий образ жизни. Погрузившись в работу сложно следить за своей осанкой, мышцы живота находятся в расслабленном состоянии и не препятствуют давлению внутренних органов. Для обладателей большого живота у меня есть 2 новости: хорошая и плохая.
inner muscles

Начну с плохой. Абдоминальные мышца живота требует постоянного внимания. Не получится их раз-раз быстренько подтянуть и забыть о проблеме. С каждым годом приводить живот в порядок будет сложнее и сложнее — мышцы также подвержены процессу старения и одряхлению. Поэтому без хорошей осанки не видать Вам хорошего живота. Вернее, живот то как раз видать, но вряд ли он Вам будет нравиться.

Хорошая новость. Большой живот — это не всегда жир. Вы наверняка встречали худеньких девушек или тощеватых парней с выпирающим животиком. Более того, именно худым нетренерованным людям характерен большой живот — слабые мышцы чисто физически не могут сдерживать давление органов. Но подтянуть внутренние мышцы все равно проще, чем избавиться от жира на животе. Жиросжигающую тренировку для живота мы уже разобрали в этой статье, я только напомню, почему это трудно. Жир на животе — «холодный». Это те неприкосновенные резервы, которые организм так просто не отдаст. Организм тратит эти запасы только при отсутствии любого альтернативного источника энергии, то есть, тренироваться надо на голодный желудок. Для людей не привыкших такие тренировки чреваты головокружением, упадком сил и общим плохим самочувствием.

Как бороться с большим животом?
Держите живот слегка втянутым в течение дня. Мышцы должным находиться в небольшом напряжении и сидя, и стоя, и при ходьбе, и при езде — всегда! Напрягите брюшные мышцы прямо сейчас — чувствуете, как подобрался живот? А теперь слегка распрямите туловище, немного втяните живот и чуть-чуть напрягите мышцы живота. Честное слово, описание в статье выглядит страшнее, чем сам процесс. Это очень просто. Если в течение жизни Вы позволяли своим мышцам расслабляться, то давайте им нагрузку постепенно. Втягивайте живот каждый час в течение 20-ти минут. Через неделю увеличьте это время до 30 минут, еще через неделю до 40-ка и так далее, пока подтянутый плоский живот не станет для Вас стилем жизни.

Упражнения для плоского живота.

Вакуум
Упражнение любимое самим Шварценеггером. Благодаря вакууму у Мистера Олимпии такой плоский живот и осиная талия. Были, во всяком случае. Суть упражнения заключается в том, что Вы сначала делаете быстрый глубокий вдох носом, втягиваете живот, чтобы он буквально «приклеился» к позвоночнику, затем медленно выдыхаете, расслабляя живот. В общем, лучше один раз увидеть — подробная техника на видео.

Планка
Статическое упражнение — при его выполнении Вы практически не двигаетесь. Примите упор лежа на локтях и пальцах ступней. Напрягите ягодицы, выпрямите спину, особое внимание уделите пояснице — она должна быть прямая, словно прижатая к стене. Голова смотрит прямо перед собой. Самое основное — живот. Живот сначала напрягите, затем подтяните как можно выше к грудной клетке. Дышите ровно, не задерживайте дыхание. Замрите в таком положении на сколько хватит сил. Новички — начните с 15-ти секунд. Не обольщайтесь. Упражнение только на картинке кажется простым. Гарантирую пот градом уже на 7-й секунде. Но результат того стоит.
plank
Со временем мышцы адаптируются к этому упражнению, Вы легко сможете провести в положении «планка» целую минуту. Усложнить его можно с помощью фитбола. Делайте упор выпрямленными руками на фитбол, кончиками ступней на пол. В остальном — упражнение дублирует традиционную «планку». Сложность в том, что Вам еще придется улавливать и контролировать мяч, который будет грозиться вырваться из-под рук.

Спортивное питание — Ваш источник силы, энергии и красоты. В этом разделе Вы найдете продукты для роста мышечной массы, для похудения, для неиссякаемой энергии на тренировках и для сбалансированного питания в течении дня. Натуральные добавки укрепят Ваши суставы, сделает кожу эластичной, а волосы блестящими. Вкусные, удобные и полезные продукты, приготовленные с запатентованными инновациями от Power Pro – с добавлением микроэлементов и ферментов растительного происхождения. Каталог спортивного питания Power Pro

Комплекс диет: Поможет вам вам подобрать правильный, ежедневный рацион в зависимости от ваших целей. Для женщин: Набор массы Похудение Поддержание веса Для мужчин: Набор массы Похудение Поддержание веса

___111