POWER PRO — Спортивное питание

Дельтам быть!

11

С хорошими накачанными дельтами твоя фигура будет выглядеть более мужественно. Они подчеркнут твою работу над мускулатурой рук и спины. Эту статью мы посвятим лучшим упражнениям для прокачки спины.

Как работают дельты?

Плечевые мышцы работают практически во всех базовых упражнениях, стабилизируя положение тела или активизируя силу. Например, когда ты приседаешь со штангой, дельты выполняют небольшую функцию, поддерживая вес. Не говоря уже о подтягиваниях и отжиманиях на брусьях.

Дельтовидная мышца состоит из трёх независимых пучков. Каждый из них предназначен для выполнения определенного типа движений. Передний пучок и передняя часть среднего пучка предназначены для выполнения жимовых функций, а задняя часть среднего пучка и последний пучок будут вовлечены в тяговые функции.

Лучшие упражнения для дельт.

Жим штанги стоя

Это упражнение эффективно для передних дельт.

Ноги на ширине плеч, колени ровные. Возьми штангу и положи на мышечную часть плеч, выдвинув их немного вперёд. Подними штангу над головой и зафиксируйся в положении. Медленно опусти штангу вниз. Выполняй 4 подхода по 8-10 раз.

Это базовое упражнение, которое должно присутствовать в каждой тренировке дельт.

zim-sh-vverh1

 

Подъем блина перед собой

Это упражнение также предназначено для прокачки передних дельт.

Встань прямо и возьми в руки блин. Поднимай вверх руки перед собой. Точкой фиксации положения будет чуть выше параллели к полу. Медленно опусти к руки к исходному положению. Делай 5 подходов по 15 раз.

frontplateraise

 

Жим Арнольда

Одно из самых любимых упражнений среди спортсменов, которое поможет накачать средние дельты.

Возьми в руки по гантели так, как указано на рисунке. Поднимай руки вверх, поворачивая кисти на 180˚. То есть, в исходном положении твои ладони смотрели на тебя, а в поднятом положении они направлены в сторону от тебя. Выполняй 4 подхода по 10 раз.

sgibaniya-ruk-jim-gantelei-vverh

 

Жим штанги из-за головы

Предупреждаем, что упражнение довольно травмоопасное, но очень эффективное в прокачке средних и передних дельт.

Сядь на скамью так, чтобы штанга оказалась за головой. Подымай штангу над головой, как показано на рисунке. Опускай штангу за голову медленно так, чтоб локти образовали прямой угол. Старайся не опускать штангу низко – это предотвратит получение травмы. Выполняй 3 подхода по 10 раз.

zhim-shtangi-iz-za-golovy_1

 

Тяга блока

Упражнение на прокачку задних дельт.

Возьми рукоятку, встань перед блоком, руки держи параллельно полу. Тяни блок на себя, при этом держа руки параллельно полу. Делай 4 подхода по 15 раз.

delts1

 
Обратная разводка лежа
Упражнение также рассчитано на прокачку задних дельт.
Лягте на скамью на живот, держа в руках гантели. Руки вытяни вперед, как показано на рисунке. Ладони должны смотреть вниз. Разводи руки назад, разворачивая кисти на 90 градусов. Выполняй 4 подхода по 15 раз.

Обратная-разводка-лежа

 

Спортивное питание — Ваш источник силы, энергии и красоты. В этом разделе Вы найдете продукты для роста мышечной массы, для похудения, для неиссякаемой энергии на тренировках и для сбалансированного питания в течении дня. Натуральные добавки укрепят Ваши суставы, сделает кожу эластичной, а волосы блестящими. Вкусные, удобные и полезные продукты, приготовленные с запатентованными инновациями от Power Pro – с добавлением микроэлементов и ферментов растительного происхождения. Каталог спортивного питания Power Pro

Комплекс диет: Поможет вам вам подобрать правильный, ежедневный рацион в зависимости от ваших целей. Для женщин: Набор массы Похудение Поддержание веса Для мужчин: Набор массы Похудение Поддержание веса