POWER PRO — Спортивное питание

Восстанавливайся активнее

крольь

Мы прекрасно уже знаем о том, что дни отдыха необходимы для восстановления организма и для лучшего роста мышц. Но возникает вопрос: в такие дни нужно просто «валять ваньку», либо же, можно поактивничать – например, поплавать? Говорим о том, что допустимо делать в дни восстановления.

Стандартно считается, что дни восстановления должны проходить пассивно – можно целый день не заниматься никаким видом спорта. Но есть профессиональные спортсмены, для которых норма – тренироваться каждый день, и для них такой отдых просто недопустим. К тому же, при пассивном восстановлении токсины и молочная кислота, которая вырабатывается в мышцах во время тренировок, медленно убирается. К счастью, мы можем немного ускорять такой процесс.

Активное восстановление

Профессиональные тренеры сошлись во мнении, что облегченная тренировка в дни отдыха ускорит восстановление, а также позитивно скажется на росте мышц и спортивных результатах.

В рамках активного восстановления можно выполнять свою стандартную тренировку, но она должна быть легче на 70-80%. Это касается и времени, потраченного на тренировку. Если обычно ты тренируешься 1,5 часа, то в дни восстановление занимайся лишь около 30 минут; вес берешь, к примеру, не 80 кг, а 25-40 кг.

Если рассматривать кардио в дни отдыха (плаванье, футбол, бег и т.п.), то здесь нужно соблюдать одно правило: следить за частотой пульса. В дни восстановления она не должна превышать 60% от максимальной частоты пульса. Максимальная частота пульса зависит от возраста. Например, для 30 летнего спортсмена 120 ударов в минуту уже навредит восстановлению. Сам вид кардио не важен – важен пульс.

Положительные стороны активного восстановления

- За счёт повышенного кровотока во время активностей происходит быстрое освобождение организма от токсинов и молочной кислоты.

- После тренировки мышцы будут голодать, соответственно запросят дополнительную подпитку, что положительно скажется на их росте.

- Использование небольшого веса поможет лучше проработать технику упражнений.

Отрицательные стороны активного восстановления

Единственный минус в том, что спортсмену трудно себя контролировать в тренировке. Проще говоря, ты можешь не удержаться и превратить лёгкую тренировку в свой обычный тренировочный день. Это даст больше вреда, чем пользы. После активного восстановления ты должен чувствовать себя лучше, бодрее и сильнее, а не превратиться в вялого зомби.

Лёгкие тренировки примерно 1-2 раза в неделю помогут тебе лучше себя чувствовать и ускорить процесс роста мышц. Но помни, что активное восстановление должно быть лёгким, простым в выполнении. Не превращай восстановление в полноценный тренировочный день.

Удачи!

Спортивное питание — Ваш источник силы, энергии и красоты. В этом разделе Вы найдете продукты для роста мышечной массы, для похудения, для неиссякаемой энергии на тренировках и для сбалансированного питания в течении дня. Натуральные добавки укрепят Ваши суставы, сделает кожу эластичной, а волосы блестящими. Вкусные, удобные и полезные продукты, приготовленные с запатентованными инновациями от Power Pro – с добавлением микроэлементов и ферментов растительного происхождения. Каталог спортивного питания Power Pro

Комплекс диет: Поможет вам вам подобрать правильный, ежедневный рацион в зависимости от ваших целей. Для женщин: Набор массы Похудение Поддержание веса Для мужчин: Набор массы Похудение Поддержание веса