POWER PRO — Спортивное питание

8 самых опасных упражнений

travmy_v_trenazhernom_zale

Тренажерный зал может быть опасным, если бездумно выполнять упражнения. Вы должны внимательно прислушиваться к своему телу. Если какое-то упражнение вызывает у вас дискомфорт — сразу прекращайте выполнять его и посоветуйтесь с тренером. Возможно, вы что-то делаете неправильно, а возможно это упражнение просто не подходит вашему телу по ряду причин. Существует 8 по общепринятому мнению опасных упражнений и 8 безопасных упражнений, которыми их можно заменить.

1) Тяга вертикального блока за спину.
Почему опасно: когда вы поднимаете руку на уровень плеча, расстояние между акромионом, концом лопаточной кости, и вращающей манжетой плеча сокращается. При повторяющихся движениях акромион трется о сухожилия, что приводит к возникновению синдрома «плеча пловца» — боль впереди и сверху плеча из-за растяжения надостной мышцы. Только люди с подвижными плечами способны выполнять тягу вертикального блока за спину правильно.


Безопасный аналог: тяга к груди. Широчайшие мышцы спины также прорабатываются, без риска растяжения.


2) Армейский жим за спину.
Принцип действия примерно такой же, как и у тяги вертикального блока за спину, но позвоночник подвергается большей нагрузке. Плечи также находятся под риском растяжения.


Безопасный аналог: классический армейский жим к груди. Тем не менее, жим штанги стоя в любом случае опасное упражнение. Если вы новичок, обязательно обратитесь за помощью к тренеру.


3) Тяга к подбородку.
Еще одно упражнение для широкой спины, которое стремится повредить ваши плечи. Чревато хроническими болями из-за пережима нерва в плечах.


Безопасный аналог: разведение гантелей в стороны, но не переусердствуйте с весом.


4) Жим ногами под углом менее 90 градусов.
Гениальное упражнение для проработки практически всего спектра мышц нижней части тела: ягодицы, бедра, икроножные. Но если выполнять его неправильно, а именно сгибать ноги под углом меньше 90 градусов, можно сильно перенапрячь поясницу и повредить колени. Чревато артрозом и воспалением мениска.


Безопасный аналог: классический жим ногами под углом 90 градусов. Измените настройки платформы так, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Жмите до образования прямого угла между бедром и голенью.


5) Приседание в машине Смита.
Распространенная ошибка новичков — думать, что приседание в машине Смита легче и безопаснее. Это не так. Машина Смита заставляет вас неестественно приседать строго по вертикали. Из-за этого нарушается техника приседа, возникает риск травмы спины и коленей.


Безопасный аналог: классический присяд со свободными весами. Выполняйте упражнение в силовой раме или с напарником, который вас подстрахует. Также спросите совета у тренера по технике правильного выполнения.


6) Повороты корпуса с грифом на плечах.
Упражнение нераспространенное, но упомянуть о нем стоит. Считается, что это упражнение прорабатывает косые мышцы пресса, на самом деле более всего оно влияет на позвоночник и не лучшим образом. При поворотах туловища с весом на плечах, позвонки перетираются.


Безопасный аналог: диагональные скручивания на полу. Традиционное упражнение для проработки косых мышц позвоночника. И никакого вреда позвоночнику.


7) Французский жим.
Что французу хорошо, то русскому смерть. За несколько лет регулярного выполнения этого упражнения можно забыть о здоровых локтях.


Безопасный аналог: жим лежа узким хватом. Намного лучше прорабатывает трицепс, за счет поднятия большего веса.


8)Скручивание с руками за головой.
Помните, как мы халтурили в школе на уроках физкультуры? Берешь и просто тащишь свою голову вперед, почти не напрягаясь. Но в детстве мы не думали о том, что так можно повредить себе шейные позвонки. К тому же, такая форма выполнения упражнения в основном напрягает ваши спинно-поясничные мышцы, а не пресс.


Безопасный аналог: обратные скручивания. Никакого давления на позвоночник и идеальное прорабатывание мышц пресса.

Спортивное питание — Ваш источник силы, энергии и красоты. В этом разделе Вы найдете продукты для роста мышечной массы, для похудения, для неиссякаемой энергии на тренировках и для сбалансированного питания в течении дня. Натуральные добавки укрепят Ваши суставы, сделает кожу эластичной, а волосы блестящими. Вкусные, удобные и полезные продукты, приготовленные с запатентованными инновациями от Power Pro – с добавлением микроэлементов и ферментов растительного происхождения. Каталог спортивного питания Power Pro

Комплекс диет: Поможет вам вам подобрать правильный, ежедневный рацион в зависимости от ваших целей. Для женщин: Набор массы Похудение Поддержание веса Для мужчин: Набор массы Похудение Поддержание веса