POWER PRO — Спортивное питание

Жиросжигатели

1. Жиросжигатели

Ставя себе за цель «приобрести» желанную фигуру и избавиться от лишних килограмм, многие люди прибегают к использованию сжигателей жира. Жиросжигатели – это специальные добавки к питанию, которые способствуют уменьшению жировых отложений в теле человека.

Действие жиросжигателей направлено на усиление обмена веществ, что снижает всасываемость углеводов. Также они помогают снизить аппетит, блокируют усвоение жиров из пищеварительной системы и помогают выводить лишнюю жидкость из тканей Вашего организма. С продукцией, которая имеет в своем составе данные вид жиросжигателей Вы можете детальнее познакомиться на сайте PowerPro.

Жиросжигатели призваны помочь людям эффективнее бороться с лишним весом. Такие препараты созданы, чтобы сделать Ваши занятия спортом более результативными, помочь усовершенствовать фигуру, сформировать утраченный рельеф мышц. В комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками они дадут желаемый результат. Если же Вы ведете малоподвижный образ жизни и ваше питание нерегулярно и несбалансировано, то применение таких препаратов не даст необходимого результата и будет почти бессмысленным.

Принимать жиросжигатели могут не только спортсмены, но и «обычные люди» при условии интенсивной тренировки. В результате физических усилий в мышцах образуется молочная кислота. Она вызывает чувство «жжения» и чтобы избежать таких ощущений часто принимают жиросжигатели на основе карнитина.

2.Состав жиросжигающих препаратов

Выбирая жиросжигательные добавки, стоит особое внимание приделить их составу, особенно компонентам, которые непосредственно призваны бороться с лишним жиром. Так у одного человека может быть индивидуальная непереносимость к некоторым компонентам, а другому они будут эффективно помогать. Прежде чем использовать жиросжигатели необходимо проконсультироваться с тренером и, естественно, Вашим лечащим врачом.

В своем составе жиросжигающие препараты (также представленные на сайте PowerPro)  чаще всего содержат такие вещества:

и другие. Все они помогают организму справляться с лишними жирами.

Основные компоненты жиросжигателей

Кофеин

– по своей природе мощный сжигатель жиров, который стимулирует повышение кровяного давления, усиливая работу сердечной мышцы. Таким образом, сердце начинает гонять кровь эффективнее и в ткани поступает больше кислорода, который и выполняет функцию сжигания.

Гуарана

схожа по своему действию с кофеином. Однако людям, которым противопоказано употребление кофеина, гуарана не навредит. Добавление гуараны в спортивное питание придаст организму бодрости, жизненной силы и поможет ему эффективнее сжигать жиры. Суточная доза такого вещества не должна превышать от 200 до 800 мг. Его действие продолжается на протяжении 4 – 5 часов. Из-за того, что гуарана не вызывает пиковую концентрацию как кофеин, ее применение не дает побочных эффектов (головокружение, головная боль, сухость во рту, звон в ушах).

L-карнитин

– также является жиросжигателем. Он состоит из аминокислоты, и родственный по своим свойствам витаминам группы В. Он усиливает окисление жирных кислот в энергетических станциях клетки, что приводит к разрушению жировых отложений. Его использование не только помогает бороться с лишним жиром, но и увеличивает мышечную массу, а также укрепляет нервную систему. Ввиду того, что он снижает содержание холестерина в крови, снижается сужаемость сосудов и предупреждается риск возникновения инфаркта или инсульта.

Синефрин

-  это вытяжка из горького апельсина (Citrus aurantium). Это вещество стимулирует незначительное повышение температуры, что в свою очередь ведет к потовыделению и потере жировой прослойки. Использование такого препарата в умеренных дозах не вызывает побочного эффекта и успешно применяется в системе спортивного питания. Однако при передозировке могут возникнуть головные боли и головокружение, повышенное артериальное давление.

Хитозаны

получают из панцирей ракообразных и низших грибов. Действие хитозана направлено на снижение всасываемости жиров в желудочно-кишечном тракте. Таким образом, снижается количество калорий, которые мы получаем с пищей. Учеными было доказано, что при применении хитозана у людей снижался уровень холестерина и избыточного веса. Единственным побочным эффектом при применении хитозана может быть расстройство желудка из-за большого количества неусвоенных жиров.

Дополнительные компоненты жиросжигателей

Экстракт зеленого чая

помогает укрепить стенки сосудов, так как содержит в себе большое количество витаминов С, F и E, действует как антиоксидант и снижает уровень холестерина. Его часто добавляют в жиросжигающие препараты, так как он еще и улучшает эмоциональное состояние человека, при этом является абсолютно безвредным.

Тирамин

часто используется в спортивном питании из-за его свойства повышать уровень гормона счастья в организме и бодрить, вызывать всплеск «жизненной энергии» за счет выброса адреналина. Одним из побочных эффектов данного вещества является повышение артериального давления, поэтому необходимо строго следить за дозировками.

Виды жиросжигателей

Термодженники

, еще их называют термогенники, призванные ускорять обмен веществ в организме, тем самым достигается ускорение сжигания жировой ткани. Также, они призваны приглушать аппетит и активизировать действие центральной нервной системы (ЦНС).

Блокаторы углеводов

призваны снижать массу тела, за счет блокирования ферментов, которые должны расщеплять углеводы. Таким образом, углеводы выводятся непереваренными. Такие препараты не имеют противопоказаний, разве что некоторые компоненты индивидуально непереносимы и могут вызвать незначительные расстройства кишечника.

Блокаторы жиров

похожи по своему действию с блокаторами углеводов, только связывают жиры. Происходит блокирование ферментов, которые отвечают за расщепление жиров.

Подавители аппетита

очень часто используются в спортивном питании, помогая скинуть лишний вес за счет снижения аппетита. Действуя на ЦНС они заставляют организм «думать», что он сытый, таким образом препятствуя возникновению чувства голода. Такие препараты, при неумелом и неумеренном использовании, опасны для здоровья человека. При передозировке они могут вызвать бессонницу, повышение и понижение артериального давления, а также негативно повлиять на работу сердечной мышцы.

Диуретики

призваны выводить лишнюю жидкость из организма человека, для того чтобы мышцы приобретали рельефность. Зачастую такие препараты используют непосредственно перед соревнованиями, так как их действие имеет кратковременный эффект.  Как показала практика, постоянное использование  таких препаратов приводило к обезвоживанию всего организма и могло вызвать летальный исход.

Еще одной важной составляющей жиросжигателей являются блокаторы кортизола.

Блокаторы кортизола (составляющая жиросжигателей)

необходимы для борьбы со стрессовыми гормонами, вызванными тяжелыми, изнуряющими тренировками. Под воздействием стресса в организме человека вырабатывается гормон кортизол, который может «разрушить» мышцы. Такие блокаторы подавляют или уменьшают выработку кортизола. Побочных эффектов, при клинических испытаниях, не было выявлено.

 

4.Правила приема жиросжигателей

Чтобы усилить действие жиросжигателей необходимо их правильно комбинировать. От того насколько правильно вы выберите определенный курс, и будет зависеть успех желаемого результата и Ваше здоровье.

Правила приема жиросжигателей:

- длительность курса должна составлять 1 месяц, после чего обязательно нужно сделать перерыв на две три недели;

- не принимайте жиросжигающие препараты вечером, возможна бессонница;

- лучшее действие возникает, если принимать препараты с утра, это помогает сжечь больше жировой прослойки;

- не увеличивайте рекомендованные дозировки;

- для поддержания постоянной концентрации жиросжигателей в организме принимать их надо два, три раза в день.

5.Противопоказания

Однако существуют все же некоторые противопоказания:

- повышенное или пониженное артериальное давление;

- аритмия  сердечной мышц;

- заболевания почек, печени;

- некоторые заболевания щитовидной железы.

Если Вы решились принимать жиросжигающие препараты обязательно нужно пройти медицинское обследование, чтобы врач с уверенностью смог сказать, что Вам можно, а что противопоказано. Только после этого, необходимо получить консультацию у вашего тренера, который сможет составить сбалансированную спортивную диету. Для уверенности, Вы всегда можете обратиться к специалистам и подобрать качественное спортивное питание на сайте PowerPro.

Ну и конечно же не стоит активно совмещать питание, способствующее набору веса, например, гейнеры и жиросжигатели.

И самое главное, не забывайте, что различные препараты, стимулирующие жиросжигание и формирование мышечной массы, необходимо приобретать только у фирм, которые тщательно следят за качеством собственной продукции. Помните, Ваше здоровье бесценно.

 

Спортивное питание — Ваш источник силы, энергии и красоты. В этом разделе Вы найдете продукты для роста мышечной массы, для похудения, для неиссякаемой энергии на тренировках и для сбалансированного питания в течении дня. Натуральные добавки укрепят Ваши суставы, сделает кожу эластичной, а волосы блестящими. Вкусные, удобные и полезные продукты, приготовленные с запатентованными инновациями от Power Pro – с добавлением микроэлементов и ферментов растительного происхождения. Каталог спортивного питания Power Pro

Комплекс диет: Поможет вам вам подобрать правильный, ежедневный рацион в зависимости от ваших целей. Для женщин: Набор массы Похудение Поддержание веса Для мужчин: Набор массы Похудение Поддержание веса