POWER PRO — Спортивное питание

Гейнеры

Что такое гейнер ?

Гейнеры (от англ. gain – получать, набирать, наращивать) – пищевая добавка в спортивном питании, которая более чем на половину состоит из углеводов, при этом имеет в своем составе большое количество белков.

Состав гейнера

Как правило, содержание углеводов в гейнерах составляет от 50% до 75%, в то время как белка содержится от 15% до 50%. Иногда в такие добавки добавляют витамины, креатин, микроэлементы и другие полезные вещества.

Тренировки с гейнером PowerProСегодня гейнеры обретают все большую популярность. Ведь этот вид спортивного питания не только отлично помогает восстанавливать утраченные запасы энергии, но и способствует быстрому наращиванию мышечной массы.

Как показали различные исследования, проведенные американскими учеными в 2009 и 2011 годах, эффективность усвоения питательных веществ (белков и углеводов) как раз в указанных выше пропорциях приносило хороший результат спортсменам.

В состав гейнеров, как правило, входит белок высокого качества и специальные углеводы, которые не только быстро всасываются, моментально компенсируя потерянные запасы, но и еще долгое время питают организма.

GainerРаньше на рынок поставляли не такие качественные препараты и, как правило, их наполняли максимальным количеством углеводов. Калорийность такого продукта за один прием могла достигать 3000 килокалорий, что могло негативно сказаться на вашей фигуре, если Вы расположены к полноте. На сегодняшний день уважающие и дорожащие своей репутацией фирмы выпускают продукцию, наполненную очищенным белком и специальными углеводами, микроэлементами и витаминами в надлежащих пропорциях. Качественную продукцию сегодня также выпускает PowerPro, используя высококлассное Голландское, Швейцарское и Французское  сырьё.

Гейнер высокого качества помимо витаминов и микроэлементов, должен содержать ненасыщенные жиры, и, как правило, энзимы, улучшающие усвоения данного препарата. Для повышения анаболического эффекта фирма производитель добавляет креатин, глютамин и другие добавки.

6 причин принимать гейнер

1Поможет набрать вес худощавым людям (эктоморфам)

Эктоморфы — тип людей с худощавым от природы телосложением.

У таких людей быстрый метаболизм и минимальная жировая прослойка. Они могут также усердно тренироваться как и остальные, но при этом не набирать вес. А все из-за того, что питательные вещества из организма эктоморфа как будто улетучиваются в никуда. Проблема в том, что даже после тяжелых тренировок эктоморфы не видят ожидаемых результатов. Это очень сильно влияет на мотивацию, и приводит к разочарованию. Как результат, люди с быстрым метаболизмом прекращают тренировки вообще.

Именно в таких ситуациях решением может стать прием гейнера. Гейнер это концентрированный и высококалорийный продукт. Его прием позволит «наполнить» даже организм с быстрым метаболизмом. Гейнеры содержат большое количество веществ, необходимых для быстрого роста мышц. С гейнером человек может дополучать большое количество калорий, углеводов, белков, которые будут использоваться организмом для роста. Это поможет сдвинуться с мертвой точки, когда кажется, что тренировки уже не дают плодов, хотя на самом деле проблема лишь в питании.

2Помогает соблюдать режим питания.
Гейнер – это удобно. Приготовление гейнера довольно простое и быстрое. Вы всегда в удобное для себя время можете принять порцию гейнера.
Еда вместе с приемом гейнера
А вот с обычной едой все не всегда так гладко. Сейчас просто сумасшедший ритм жизни. Иногда банально не хватает времени на нормальное питание. Приготовить необходимую порцию пищи может быть сложно по каким-то причинам. А некоторым людям еще и сложно осилить этот объем пищи. Гейнер содержит концентрированный запас питательных веществ. С помощью гейнера Вы легко можете восполнить свои потребности быстро и удобно, когда у Вас это не получается в полном объеме «традиционным способом».

Но помните, что гейнер может компенсировать некоторые недостатки повседневного питания, но никак не заменить обычную еду.

3Гораздо более точная регулировка питания
Измерить количество веществ и калорий, которые Вы принимаете с обычной едой – сложно. С гейнером все намного проще. Вы можете регулировать количество принимаемых калорий. Можно приблизительно измерять принимаемые порции. Для теста можно сначала начинать с порций по 400 ккал, постепенно увеличивая дозу до 900 ккал и более. Точно также легко при необходимости и уменьшить принимаемый объем.

Разные виды гейнеров имеют разный состав. Некоторые специально созданные для приема до/после тренировок. Также гейнеры могут иметь различный баланс жиров, белков, углеводов и содержать витамины, микроэлементы. Вы сами выбираете что именно Вам нужно. Проделать то же с обычной едой гораздо сложнее.

4Гейнер поможет быстрее восстановится после тренировки
Каждую тренировку можно рассматривать как стресс. Организм получает стресс, а затем адаптируется к нему, наращивая дополнительную мышечную массу. Проблема в том, что после стресса организму нужно «оправиться». Тренировка – это своего рода «травма» для организма, после которой нужно заживить раны и восстановиться к предыдущему состоянию, только после этого расти/развиваться.
Как принимать гейнер Нанося «травму» организму каждый раз, не давая ему восстановится, Вы вряд ли сможете добиться желаемых результатов. Именно скорость восстановления организма после тренировок влияет и на их интенсивность и на результат.

Гейнер позволяет за счет необходимого количества полезных веществ и дополнительных калорий быстрее восстанавливаться. Также гейнеры часто содержат комплекс аминокислот, который поспособствуют скорейшему восстановлению.

Еще Вы всегда можете взять гейнер с собой на тренеровку. Не теряя времени можно выпить гейнер сразу после занятий спортом, за счет чего Вы восполните запас необходимых веществ именно в тот момент, когда организму это нужно больше всего. И только затем неспеша отправляться домой. За счет приема в критическое время после тренировок восстановление также будет проходить эффективнее.

5Позволяет оставаться рельефным при наборе массы
Многие гейнеры (например, гейнеры PowerPro) вовсе не содержат жиров. Потребность в ккал восполняется исключительно за счет углеводов. Это способствует тому, чтобы организм не заплыл жиром во время потреблениях необходимых калорий. Поэтому значительное увеличение жировой прослойки при правильном приеме – очень маловероятно.

Но даже если в гейнере и содержаться жиры, то преимущественно это специальные жиры, которые позволят Вам оставаться «рельефным» набирая желанный вес.

6Сбалансированный состав гейнера
Гейнер – это не просто набор белка и углеводов. Сегодня производители очень часто наполняют свой продукт полезными веществами: витаминами, микроэлементами. Многие гейнеры содержат креатин.
Поэтому вовсе не обязательно принимать гейнер и протеин – можно ограничиться только первым, при этом дополучать важные для организма (и собственно роста) вещества с гейнером.

Но помните: гейнер – это всего лишь добавка к пище. Заменить гейнером повседневное питание ни в коем случае нельзя. Он лишь дополняет обычное питание, делая Ваши усилия по наращиванию мышц более эффективными.

Как правильно принимать (пить) гейнер ?

Гейнер, как и любые другие добавки, помогает откорректировать нерациональное повседневное питание. Можно выделить такие цели применения гейнеров:

- увеличения объема мышечной массы;

- увеличение количества потребляемых калорий, для восполнения утраченных запасов;

- замена нескольких приемов пищи, при не возможности по каким-то причинам питаться простой едой.

Гейнер с упражнениямиЕстественно Вы можете сказать, что необходимое количество питательных веществ Вы всегда сможете получить из обычной еды. Частично это правда, однако скорость и количество усваиваемых полезных веществ будет намного ниже, чем у специально разработанных комплексов.

Такие комплексы будут незаменимы при худощавом телосложении и не расположенности к полноте. При приеме гейнеров три раза в день и интенсивных занятиях спортом (в особенности бодибилдингом), Вы сможете быстро набрать мышечную массу в короткие сроки. Людям склонным к набору лишнего веса лучше воздержаться от употребления гейнеров, потому что углеводы будут уходить в жировые отложения, без особого прироста мышечной ткани. В таком случае лучше принимать специальные  протеиновые смеси и в рацион включать только медленные углеводы.

Упражнение после гейнераСпортсменам с активной нагрузкой (пловцам, боксерам, футболистам, баскетболистам) необходимо употреблять гейнеры за час-полтора перед тренировкой, тогда Вы получите достаточно сил для всей тренировки, а после сможете быстро восстановиться. При соблюдении правил приема гейнеров с сбалансированным питанием, Вы сможете контролировать свой вес и сформировать рельеф  мышц.

Для увеличения мышц иногда принимают гейнеры через 10 – 15 минут после начала тренировки, так как именно в этот момент лучше всего заполняется углеводное окно. Таким образом, восстанавливается затраченная энергия, формируются новые ткани в мышцах и подавляются процессы их разрушения. Употребление гейнера до тренировки позволит сделать ее интенсивней и длительней, благодаря полученному запасу энергии, а аминокислоты сразу же будут предотвращать катаболизм(распад) в мышечных тканях. При таком употреблении существует небольшой недостаток – не будет происходить нужное сжигание жиров, что может увеличить прирост жировой массы.

Рекомендуемая частота приема, в том числе и специалистами PowerPro, составляет 1 раз в сутки, однако прием нужно совмещать с потреблением протеиновых смесей 2 – 3 раза в день. Гейнеры очень легко готовятся: необходимая порция гейнера с любимым вкусом размешивается в стакане с водой либо молоком – и смесь готова к потреблению. Зачастую рекомендуется такая пропорция: 100 – 150 г гейнера разводят в 300 — 500 мл жидкости, которая смешивается с помощью миксера или шейкера и принимается в течение дня.

Чтобы добиться хорошего результата, необходимо не превышать дозу указанную производителем, тогда и питательные вещества, поступающие со смесью, будут полностью усваиваться и одновременно не накапливаться излишками в Вашем организме.

Совместимость гейнеров

Проверено временем, что гейнеры хорошо сочетаются с креатином. При смешивании гейнеров с креатином, последний легко усваивается благодаря углеводам и белкам. Такие смеси рекомендуют принимать после тренировки. Как было указано выше, при наработке мышечной массы гейнеры также комбинируют с протеиновыми смесями. Также выявлено хорошее сочетание гейнеров с анаболическими средствами.

Большинство производителей уже самостоятельно добавляют креатин в гейнеры. Поэтому перед покупкой ознакомтесь с инструкцией.

Гейнеры не рекомендуется употреблять при работе на рельеф, сушке, либо похудении, так как возможет набор лишней жировой массы.

Вред от гейнера

Вред гейнераГейнеры производят из натуральных биологических компонентов, которые абсолютно не отличаются от аналогичных составляющих в простых продуктах и пригодны к  употреблению как мужчинами, так и женщинами. Гейнеры могут быть противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью входящих в него компонентов. Также возможны расстройства желудка или незначительные пищевые отравления, которые могут быть спровоцированы неправильными условиями хранения добавок (в особенности повреждение упаковки и попадание лишней влаги).  

У некоторых людей, входящая в состав гейнера лактоза, может вызвать расстройство желудка. Если вдруг при приеме гейнеров у Вас возникла такая ситуация, необходимо прекратить их прием и попробовать возобновить через пару дней в меньших дозах, когда наладятся все процессы в организме.

Выбирая гейнеры, не стоит покупать первые попавшиеся, так как недобросовестный производитель мог использовать некачественные добавки, или нарушить пропорцию, насытив такие смеси чрезмерным несбалансированным количеством углеводов. Большая концентрация некачественных составляющих может привести к дисбалансу организма и как следствие увеличению массы тела за счет отложения жиров. Возможно, стоит обратить внимание на более дорогие добавки и проверенные фирмы, например, такие как PowerPro (см. GAINER СО ВКУСОМ ЛЕСНАЯ ЯГОДА 2КГ), у которых качество стоит превыше всего.

Comments are closed.

Спортивное питание — Ваш источник силы, энергии и красоты. В этом разделе Вы найдете продукты для роста мышечной массы, для похудения, для неиссякаемой энергии на тренировках и для сбалансированного питания в течении дня. Натуральные добавки укрепят Ваши суставы, сделает кожу эластичной, а волосы блестящими. Вкусные, удобные и полезные продукты, приготовленные с запатентованными инновациями от Power Pro – с добавлением микроэлементов и ферментов растительного происхождения. Каталог спортивного питания Power Pro

Комплекс диет: Поможет вам вам подобрать правильный, ежедневный рацион в зависимости от ваших целей. Для женщин: Набор массы Похудение Поддержание веса Для мужчин: Набор массы Похудение Поддержание веса