POWER PRO — Спортивное питание

Мифы и факты

whey11-290x227

Супер-диета! Теряешь 10 кг за неделю!

У нас с нашим организмом разное понимание «нужных» тканей. Если мы стремимся обрасти рельефными красивыми мышцами, то он скорее предпочтет согревающий жирочек.
Несколько килограмм жировой ткани чисто физически не смогут расщепиться от недели питания одной водой. Какой-то процент уйдет, безусловно.
Все остальные потерянные килограммы – содержание Вашего кишечника и Ваши мышцы.
В экстремальных условиях голодовки организм расходует бесполезные мышцы, стараясь как можно дольше не затрагивать бесценные жировые ресурсы – мало ли, вдруг пища еще долго не будет поступать?
Поэтому, после быстрых диет потерянные с трудом килограммы с радостью быстро возвращаются обратно.

Разгрузочные дни – лишний стресс для организма

Опять же, жир – это соединительная ткань. Точно также как жир не может быстро расщепиться, он также не может быстро образоваться.
За один особо бурный День Рождения килограмм жира Вы не наберете. Поэтому, если после праздника Вы чувствуете себя некомфортно и одутловато, небольшая разгрузка Вам не повредит. Например, разгрузочный день на кефире, обязательно свежем, принесет только пользу.

Если «тягать железо» можно превратиться в груду мышц.

Природа позаботилась о том, чтобы «слабый пол» оставался слабым.
Даже если Вы будете выполнять силовые тренировки каждый день (что неправильно) Вы не нарастите себе бицепсов Шварценеггера. Для этого необходимо дополнительное употребление протеинов.

Если качать пресс (ноги, руки, спину) каждый день, жир с живота (рук, ног, спины) очень быстро уйдет.

Тело человека не конструктор Лего. Нельзя там добавить, здесь убрать. Естественным, нехирургическим путем, разумеется.
Жир уходит постепенно со всех участков тела, а не с одного конкретного. Поэтому, если Вы хотите, чтобы похудел живот, придется худеть всем телом. Более того, качать каждый день одну и ту же мышцу нельзя.
Тканям необходимо время на восстановление, иначе, Ваши изнурительные тренировки станут только зря потраченным временем.

Чтобы худеть, нужно только бегать на беговой дорожке пока не упадешь.

Кардиотренировки, к которым относится и бег на беговой дорожке, сжигают большое количество калорий и незаменимы для похудения. Но, если выполнять только кардиотренировки, вместе с жиром будут расщепляться и мышцы, Вы просто не будете давать им должного восстановления.
В итоге, красивое подтянутое тело так и останется мечтой, а вот риск попасть в категорию skinny-fat возрастет в разы.

Жиросжигатели помогают похудеть без проблем.

Жиросжигатели не панацея от лишней жировой клетчатки. Они помогают добиться более быстрого результат, при правильном применении, и дают дополнительную энергию на тренировках.

В день тренировки нужно очень сильно ограничивать себя в питании.

…не есть за несколько часов до тренировки и несколько часов после. Самый вредный, самый опасный и самый бесполезный совет из здесь представленных!
До какой степени надо ненавидеть человечество, чтобы такое советовать! Помните всегда: Вы друг и союзник своему телу, как Вы к нему относитесь, такой результат и получите. Оставить свой организм без еды на 4 и более часов, нагрузить физическими упражнениями, а потом жаловаться на изнеможение и проблемы со здоровьем, это не наш выход.
За час до тренировки нужно поесть. Прием пищи должен быть небольшим и состоять из углеводов и белков. Идеально съесть 100-150 гр творога до 5% жирности с фруктами.

Я буду употреблять около 1000 ккал в день и похудею очень быстро.

При таком режиме питания, как я уже писала, организм будет перерабатывать все подряд: и жир и мышцы. Для безопасного и эффективного похудения достаточно урезать рацион на 15-20% от Вашей суточной нормы потребления калории.
Определить свою норму и примерный энергетический расход калорий за день можно здесь.

___111