POWER PRO — Спортивное питание

Что такое ИМТ?

bmi

Индекс массы тела или ИМТ — это величина, которая позволяет оценить количество жира в организме человека, основываясь на соотношении его роста и веса. Врачи всего мира используют эту величину, чтобы определить, является ли вес их пациентов нормальным, избыточным или же свидетельствует об ожирении. Люди, которые страдают ожирением имеют более высокий риск развития диабета, инсульта, некоторых раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.
Как рассчитать свой ИМТ?
Есть два способа рассчитать ИМТ — с помощью метрической и имперской системы исчисления.
Метрическая система: разделите вес человека в кг на его рост в квадратных метрах. Например:
Вес = 90 кг
Рост = 1,9 м
1,92 = 3,61
90 делится на 3,61 = ИМТ 24.93
Имперская система: вес человека в кг умножить на 703 и разделить на его рост в квадратных дюймах. Например:
Вес = 190 кг
Высота = 72 дюймов
722 = 5184
190 умножить на 703, делим на 5184 = ИМТ 25,76
По данным всемирной организации здравоохранения ИМТ меньше 18,5 — недостаточный вес; ИМТ между 18,5 и 25 — нормальный вес; ИМТ между 25 и 30 — избыточный вес; ИМТ между 30 и 40 — ожирение; ИМТ больше 40 — патологическое ожирение.

Почему ИМТ не всегда работает?
В течение многих лет ученые говорят, что ИМТ не проводит разницы между жиром и мышцами, а ведь мышцы весят намного больше, чем жир. Поэтому человек с более развитой мускулатурой может обладать большим ИМТ, хотя процент жира в его организме будет на нормальном уровне. Например: обе эти девушки весят 56 кг при росте 168 см, то есть у них одинаковый ИМТ. Но процент жира у девушки слева составляет 30%, а процент жира у девушки справа — всего 15%. Ну и внешне они выглядят диаметрально противоположно.


Также ИМТ не учитывает разницу между различными типами жира, которые имеют различный метаболический эффект и влияние на здоровье. Например, висцеральный жир, который окутывает органы и мышцы намного вреднее, чем подкожный жир. Но висцеральный жир легче подкожного, поэтому худой человек, обладающий низким ИМТ может быть менее здоровым, чем человек с более высоким ИМТ. Простыми словами — не стоит завидовать худышкам, которые запихиваются фаст-фудом, заливаются газировкой и остаются при этом худыми — пусть внешне этого не видно, но внутри они укутаны желтой паутиной висцерального жира.
Вывод
Индекс массы тела это не точный способ измерить количество жира в вашем организме. Он позволяет получить лишь примерные данные. Если вы хотите получить более точные данные о своем теле, обратитесь в хороший фитнес-центр. Как правило там есть специальная техника, с помощью которой можно измерить количество подкожного жира и мышц. Но получить данные о количестве внутреннего, висцерального жира можно только в специализированном медицинском центре.

Спортивное питание — Ваш источник силы, энергии и красоты. В этом разделе Вы найдете продукты для роста мышечной массы, для похудения, для неиссякаемой энергии на тренировках и для сбалансированного питания в течении дня. Натуральные добавки укрепят Ваши суставы, сделает кожу эластичной, а волосы блестящими. Вкусные, удобные и полезные продукты, приготовленные с запатентованными инновациями от Power Pro – с добавлением микроэлементов и ферментов растительного происхождения. Каталог спортивного питания Power Pro

Комплекс диет: Поможет вам вам подобрать правильный, ежедневный рацион в зависимости от ваших целей. Для женщин: Набор массы Похудение Поддержание веса Для мужчин: Набор массы Похудение Поддержание веса