POWER PRO — Спортивное питание

Аминокислоты

Общее понятие  про аминокислоты

Аминокислоты – органические соединения (еще их можно назвать своеобразными органическими блоками) из которых состоит белок, или иначе — протеин.

В организм человека аминокислоты попадают в составе белков. В желудочно-кишечном тракте происходит расщепление пептидных связей белков и их распад на аминокислоты, из которых в дальнейшем образуются новые необходимые организму белки.
Аминокислоты дают результат
Отличительная черта аминокислот состоит в том, что они хорошо растворяются в воде. Без них организм не сможет формировать новые клетки в мышечных волокнах, укреплять стенки сосудов и не будет происходить образование хрящевой ткани. Так же без аминокислот организм не сможет вырабатывать необходимые гормоны, ферменты и антитела.

По своей природе аминокислоты делятся на заменимые – организм может самостоятельно синтезировать, и незаменимые – организм человека не может самостоятельно формировать. Незаменимые аминокислоты поступают в организм человека. Нехватка белка в организме может вызвать снижение веса, уменьшение объема мышечной ткани и нарушение обмена веществ.

Сегодня, качественное спортивное питание (как хороший пример, можно рассмотреть компанию PowerPro) включает в свой состав все незаменимые аминокислоты, которые призваны улучшить развитие мышечной ткани и одновременно питают все клетки необходимыми микроэлементами. Особую роль также играет вещество, которое синтезируется из аминокислот «карнитин» — неотъемлимый компонент большинства жиросжигателей.

Структура и назначение каждого компонента

По разным  исследованиям принято считать, что всего аминокислот насчитывается от 22 до 24 (согласно различным научным исследованиям). Существует несовпадение взглядов на количество незаменимых аминокислот (от 8 до 10).  Вызвано оно тем, что учеными было выявлено 2 аминокислоты, которые не синтезируются у детей, в то время как у взрослых они вырабатываются.

В группу незаменимых аминокислот входят:

Лейцин – аминокислота, по своему действию схожа с иммуномодулятором, так как помогает укрепить иммунитет человека. Аминокислоты в мясеЕще одним важным свойством этой аминокислоты является вывод накопившихся токсинов. Она регулирует процессы синтеза и распада белков, в основном замедляя процесс его распада. Еще одним свойством лейцина является несильное понижение уровня сахара в крови. В продуктах питания содержится в мясе, бобах, соевой и пшеничной муке, орехах. Употреблять искусственные добавки нужно с осторожностью, так как лецитин принимается вместе с валином и изолейцином, которые не меняя своей структуры попадает сразу в мозг.  Неумеренное употребление может увеличить содержание аммиака в организме и вызвать гипогликемию (резкое снижение содержания глюкозы в крови).

Аминокислоты в грибах и мясеВалин – оказывает стимулирующее действие не только на мозговую деятельность организма, но и на организм в целом. Эта аминокислота регулирует обмен веществ в мышцах, помогает восстановить поврежденные ткани во время тренировок. Основной источник валина – мясная продукция. Однако он также содержится в зерновых, грибах, молочной продукции, арахисе. Он незаменим при образовании витамина В3. Также понижает чувствительность организма к холоду, жаре и боли.

Его переизбыток в организме может вызвать чувство «мурашек» по коже и в некоторых случаях галлюцинации.

Изолейцин – помогает увеличить выносливость при тяжелых физических нагрузках и восстановить мышечные ткани. Аминокислота незаменима при образовании гемоглобина и регулировании уровня сахара в крови. Изолейцин содержится в таких пищевых продуктах: рыбе, чечевице, орехах, кешью и миндале, курином мясе, печени. При употреблении с первыми двумя аминокислотами необходимо строго соблюдать баланс.

Аминокислоты в твороге и орехах Фенилаланин -  химическое вещество, которое способно передавать сигналы между нервными клетками и мозгом. Эта аминокислота улучшает мозговую деятельность, притупляет чувство голода и облегчает следствие действия депрессии. Природными источниками являются все хлебобулочные изделия, творог, арахис, бобы, миндаль, кунжутные семечки. Противопоказания есть только для беременных и больных фенилкетонурией (накопление фенилаланина и его тяжелых продуктов).

Лизин – аминокислота, которая препятствует образованию бляшек на стенках сосудов, тем самым уменьшая риск заболевания атеросклерозом. Помогает усваиваться кальцию в организме, что способствует правильному формированию костей. Содержится в яйцах, молоке, картофеле, дрожжевых продуктах. Также он помогает снизить лишний вес, подавляет развитие вирусных заболеваний (герпеса) и нормализует обмен веществ.

Метионин помогает бороться с жировыми отложениями не только на стенках сосудов, но и печени. Также аминокислота участвует в синтезе адреналина и креатина, помогает активизировать действие витамина В12, фолиевой кислоты, гормонов. Пищевые источники  — бобовые, чеснок, яйца, соевые бобы. Еще метионин позволяет снизить уровень холестерина в крови.

Треонин — помогает усилить умственную деятельность, а также стимулирует очистку печени. Поддерживает постоянную работу пищеварительного тракта.

Триптофан – снимает чувство тревоги, усталости и стимулирует выработку гормона роста. Его постоянное применение снижает чувство голода, улучшает не только эмоциональное состояние организма, но и улучшает сон. В природных продуктах содержится в молоке, мясе, твороге, бананах, индейке.

В группу условно заменимых аминокислот входят:

Аргинин – незаменимая аминокислота для детей, в то время как для взрослых заменима. Способствует очищению печени, укрепляет иммунную систему, и стимулирует выработку гормона роста. Аргинин в своем составе содержит азот, который также необходим для формирования мышечной ткани. Благотворно влияет на уменьшение жировой ткани, делая мышцы более рельефными.

Гистидин – для растущего организма является незаменимым. Помогает в формировании гемоглобина, очень необходим при травмах, так как позволяет быстрее восстановиться организму.

Тирозин – помогает регулировать настроение, его дефицит приводит к депрессиям. Также необходим при формировании гормонов щитовидной железы. Может понижать артериальное давление, оказывает противоаллергическое действие и подавляющее аппетит.

Цистин – аминокислота, которая помогает снять воспалительный процесс и принимает участие в выработке коллагена.

В группу заменимых аминокислот входят:

Аланин – аминокислота, которая является одним из источников энергии мышц. Помогает регулировать содержание уровня сахара в крови, контролирует деятельность центральной нервной системы.
3301_1
Аспарагин – участвует в синтезе аспарагиновой кислоты, которая в свою очередь стимулирует развитее РНК и ДНК, и как результат укрепляет иммунную систему.

Глютамин – является основным питательным веществом нервной системы, таким образом, необходим для «усталого» мозга и помогает справиться с депрессией.

Глицин – аминокислота, которая непосредственно участвует при формировании креатина, который содержится в мышечной ткани.

Пролин – важен для формирования суставов и связок, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Серин –  помогает улучшить защиту иммунной системы, обеспечивая ее антителами. Также эта аминокислота помогает организму запастись гликогеном в печени и мышцах.

Цитрулин – аминокислота, которая ускоряет обмен веществ мочевины, и помогает утилизировать аммиак, как следствие улучшается питание мышц и выносливость организма.

Таурин – для маленького организма очень необходим при развитии нервной системы, сетчатки глаза. У взрослых улучшает работу сердечной мышцы и помогает улучшить усваиваемость жиров и регулирует выработку инсулина.

Цистеин – направлен на формирование структуры волос, ногтей, улучшает эластичность кожи. Является сильным антиоксидантом, особенно при приеме витамина С, селена. Помогает усилить сжигание жиров и как результат эффективнее нарастить мышечную массу.

Орнитин -  лучше действует в ночное время, как эффективное средство для похудения. Также помогает выделяться инсулину, как веществу ускоряющему обновление и производство  новых клеток, тканей, мышечных волокон.

Как правильно принимать аминокислоты

«Золотое правило» для хорошего усвоения аминокислот, которого советуют придерживаться специалисты PowerPro – это прием именно в то время, когда организм в них остро нуждается. В таком случае лучше всего будут усваиваться аминокислоты.

Прием аминокислотДля достижения такого эффекта необходимо за 20 мин до тренировки и через 20 минут после принимать аминокислоты вместе со спортивным питанием. Такая закономерность связана с тем, что расходуя запасы аминокислот при активных нагрузках, организм быстро пытается их восполнить, а принятые аминокислоты как раз отлично послужат «кирпичиками» при формировании новых клеток (но, не стоит надеятся, что Ваш рацион можно ограничить приемом одних только аминокислот, как это бывает при желании похудеть на белковой диете).

Что же касается трех аминокислот лейцина, изолейцина и валина (еще их называют ВСАА), то их лучше принимать сразу после тренировки, тогда улучшается их всасываемость в организм.  Следуя этим нехитрым правилам, Вы сможете предупредить разрушение мышечной ткани, уменьшив количество жировой ткани.

 Возможные побочные явления

Как показал многолетний опыт многих успешных компаний, одной из которых является PowerPro, применение аминокислот не вызывало критичных неизменимых побочных реакций. Естественно если Вы не будете соблюдать условия применения, то не только не добьетесь нужного результата, но и можете нанести своему организму определенный вред.

Вред аминокислотОднако, если у Вас есть заболевая почек, печени, сердечно-сосудистой системы, стоит проконсультироваться с врачом перед приемом таких спортивных добавок. Почки выводят остатки аминокислот, поэтому если данная функция плохо осуществляется — это может только осложнить состояние. Аминокислоты также стимулируют кровообращение в сосудистой системе, поэтому усиливается нагрузка на сердце и, как результат, при некоторых заболеваниях могут возникнуть осложнения.

При неумеренном употреблении аминокислот временно может приглушиться действие ЦНС, что скажется на состоянии организма и проявиться в форме апатичности и вялости.

Решив заняться спортом и увеличив ежедневные нагрузки на организм, не забывайте, что необходимо не забывать о сбалансированном повседневном питании. Это поможет поддержать организм в бодром состоянии и добиться более значительных результатов. Ну и самое главное, покупайте продукцию только у проверенных производителей, которые зарекомендовали себя на отечественном рынке, как производитель качественной продукции, безопасной для Вашего здоровья.

Comments are closed.

Спортивное питание — Ваш источник силы, энергии и красоты. В этом разделе Вы найдете продукты для роста мышечной массы, для похудения, для неиссякаемой энергии на тренировках и для сбалансированного питания в течении дня. Натуральные добавки укрепят Ваши суставы, сделает кожу эластичной, а волосы блестящими. Вкусные, удобные и полезные продукты, приготовленные с запатентованными инновациями от Power Pro – с добавлением микроэлементов и ферментов растительного происхождения. Каталог спортивного питания Power Pro

Комплекс диет: Поможет вам вам подобрать правильный, ежедневный рацион в зависимости от ваших целей. Для женщин: Набор массы Похудение Поддержание веса Для мужчин: Набор массы Похудение Поддержание веса